Бесплатный звонок по России | |
8 800 700-65-22 | |
Москва, ТЦ «Экстрим» | Екатеринбург |
+7 (495) 744-85-22 | +7 (343) 286-65-22 |
Бесплатный звонок по России
Во время праздничных дней немного изменится режим работы магазинов в Екатеринбурге и Москве. Мы всегда вам рады и ждем в гости.
В магазины в ТЦ «Экстрим» и ТЦ «СпортХит» приехали воблеры, мягкие приманки, джиговые оснастки и коробочки.
В магазин Эбису в ТЦ «Экстрим» приехали новые серии спиннингов от бренда Zetrix – Orsa Nero, Bliss, Ethereal, Headway, Hayron 2nd Generation.
Леска и плетеные шнуры
Рыболовная леска – основа любой снасти
Сама идея ловить рыбу с помощью веревки, привязанной к гарпуну (или стреле), появилась очень давно – так появилась первая рыболовная леска. Это простейшее усовершенствование помогло в значительной мере увеличить эффективность ловли, помогло беречь снасти (если не попал гарпуном в рыбу – не нужно нырять, выдернул за веревку и все). С течением времени леска совершенствовалась с учетом увеличивающегося количества требований, которые к ней предъявлялись. На сегодняшний день леска – это высокотехнологичный продукт, который обладает огромным количеством свойств, так необходимых в современной рыбалке.
Эволюция лески – от древности к настоящему
Первые лески для рыбалки делали из натуральных материалов, в основном из конского волоса или шелка, реже – льняные или хлопковые. Ни с одним из требований такая леска не справлялась в должной мере, хотя их и пытались сплетать для большей прочности, пропитывать различными маслами, чтобы спасти от набухания в воде. К тому же, плетенки были довольно толстыми и отлично видны в воде (чего не скажешь о современных плетеных лесках и шнурах, но это уже другая история). И только с появлением искусственных материалов появилась возможность создавать лески нового поколения
В середине двадцатого века началась эпоха полиамидов – был создан нейлон, который стал использоваться в массовом производстве рыболовных лесок. Неплохая прочность, абразивная и водостойкость, а также то, что она слабозаметна в воде (коэффициент преломления воды равен 1,3, а нейлона – 1,524) – это были основные причины использования нейлона. К сожалению, даже хорошие лески в то время не могли избавиться от такого порока, как быстрое «старение» под воздействием УФ-излучения и высокая растяжимость, которые значительно уменьшали срок их жизни. Попытки использовать капроновые нити также не выдержали испытания временем – все то же низкое сопротивление воде и ультрафиолету, и неспособность долго держать высокие нагрузки на растяжение.
В настоящее время стараниями специалистов компаний по производству рыболовной продукции (Shimano, Owner, Preston Innovations, Browning и другие) монофильные лески разительно отличаются в лучшую сторону. Использование многослойных полиамидов привело к созданию материалов, обладающих композитными свойствами. Благодаря этому появилась возможность изготавливать гибкие (практически без «памяти»), но при этом стойкие к механическим повреждениям лески, способные выдерживать очень серьезные нагрузки. Специальные покрытия делают леску практически незаметной в воде (также этому способствует использование специальных красок), и стойкой к воздействию ультрафиолета солнца.
Флюорокарбон – шаг к будущему
Новым этапом в развитии монофильных лесок стало использование фторсодержащего полимера, в мире известного, как флюорокарбон. Практически по всем характеристикам такая нить лучше, чем нейлоновая. Практически незаметная в воде, ведь ее коэффициент преломления равен 1.42 (напомним, что у воды – 1.3), обладает высокой удельной плотностью, поэтому очень быстро тонет в воде (в 2,5 раза быстрее обычных нейлоновых лесок). Очень высокие показатели защиты от воды, не стареют от УФ-излучения, минимальные показатели памяти PVDF материала. Однако есть несколько «но», если сравнивать с нейлоновыми монофилами:
- Стоимость флюрокарбоновой лески значительно выше – это в первую очередь связано с более сложным производством;
- Прочность на разрыв может быть даже меньше при одинаковой толщине;
- Такая леска намного более жесткая (хотя это не минус, а просто зависит от условий ловли).
Как выбрать рыболовную леску и не ошибиться
Без лески не соорудишь никакую снасть – действительно, с этим постулатом никто не будет спорить. Какая леска подойдет для зимней рыбалки, а какая – для летней, под какое удилище, катушку, вид ловли и так далее – советы есть в великом множестве в интернете. Попробуем обобщить: так что же требует от лески современный рыболов? Давайте разберем основные требования к такой важной части рыболовной оснастки, как мононить:
- Прочность (один из самых важных аспектов);
- Растяжимость;
- Стойкость к стиранию и механическим воздействиям;
- Водостойкость;
- Стойкость к разрушающему излучению солнца;
- Незаметность в воде;
- «память» материала лески.
Несомненно, прочность лески определяет, насколько крупную рыбу вы сможете достать. Конечно, есть еще уйма факторов, которые на это влияют: качество катушки, гибкость удилища, крючок. Так как мы имеем дело с монофиламентной леской, то прочность напрямую зависит от диаметра или толщины лески. Но, чем тоньше леска для спиннинга, тем дальше будет заброс, меньше парусность, трение о ролик катушки и заметность в воде. Поэтому при выборе лески особенно обращайте внимание на этот параметр.
Способность выдерживать нагрузки и не «плыть», а также противостоять агрессивному воздействию окружающей среды в принципе определяет срок жизни лески. Но также и увеличивает стоимость. Но задумайтесь: если вы решите купить леску по высокой стоимости, то она и прослужит вам дольше. Не стоит забывать поговорку: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». В противном случае сами посчитайте, сколько лески низкого качества (но дешевой) вам придется докупать каждый сезон – еще вопрос, что выйдет дороже.
Отдельно расскажем про «память». Это свойство материала запоминать свое состояние и возвращаться к нему после приведенной нагрузки. Сложно? Тогда на примере: дешевая леска, намотанная на шпулю катушки и полежавшая так некоторое время, при разматывании будет выходить спиралью. Это значительно увеличивает трение при забросе, увеличивает парусность. К сожалению, свойства мононити таковы, что полностью избавиться от «памяти» не получается. А зимой эта болезнь значительно усугубляется из-за низкой температуры, поэтому минимизация памяти у зимней лески – один из первостепенных показателей.
Выбрали, теперь ищете, где купить леску? Эбису – лучшее решение!
Количество клиентов интернет-магазина Эбису увеличивается с каждым днем и причин здесь несколько. На витрине нашего магазина вы найдете для себя абсолютно любой товар для рыбалки и активного отдыха: монофильная и флюорокарбоновая леска, плетеные шнуры и лески, крючки, поплавки, катушки, удилища, мебель для рыбалки, палатки, надувные лодки и многое другое.
Любое изделие, представленное у нас – это 100% оригинальный товар с гарантией от производителя. Никаких подделок у нас нет и быть не может. Мы слишком дорожим своим добрым именем и репутацией. Главное качество – лояльная ценовая политика. Благодаря торговым контактам с заводами-производителями и официальными дилерами всех крупных компаний отрасли мы можем предлагать настолько низкие цены – именно поэтому цена на леску у нас значительно ниже, чем у конкурентов.
Специалисты службы поддержки (бесплатный телефон 8-800-700-65-22) профессионально и доступно ответят на все ваши вопросы, помогут подобрать необходимую оснастку по вашим пожеланиям и кошельку и выбрать леску для рыбалки с наилучшими показателями. Эбису – мы рады каждому клиенту.
Обзоры лесок:
|
|
Крайне не рекомендую этот магазин, видимо хозяин жадоба еще тот! Скидка в 10 процентов , это фейк, если посмотреть по другим сайтам , то цена такая же, и это без скидки.
В НОРМАЛЬНЫХ, АДЕКВАТНЫХ интернет -магазинах, при заказе спиннинга ценой 15 тысяч, ПОЛНОЦЕННЫЙ тубус в подарок, в этом магазине одноразовый стоит 400р. Бесплатная доставка- нет, не слышали! Влупим ему самую дорогую! А в **** от 10 тысяч бесплатно!
Просто один негатив остался от этого магазина! Думаю вернуть чтоли им обратно этот спиннинг, если такое отношение к клиентам!
По умолчанию, мы отправляем самой дешевой из возможных доставок. Если покупатель желает получить заказ не в пункте выдачи, а от курьера, то, после согласования деталей доставки, мы отправляем выбранным тарифом.