Бесплатный звонок по России
8 800 700-65-22
Екатеринбург
+7 (343) 286-65-22
Москва
+7 (495) 744-85-22
Прямые поставки,
широкий ассортимент!

История компании Allcock

S. Allcock & Co. была одной из крупнейших производителей рыболовных снастей в мире, она находилась в Англии, в городе Реддитч. Компания была основана в 1803 году, Поликарпом Оллкоком (Polycarp Allcock) и изначально занималась производством крючков.

Вообще, рыболовная индустрия начата в Англии Чарльзом Толли (Charles Tolly), в 1793 году, с производства крючков, в деревне Самборн (Sambourne). Один из учеников Толли, переехал в Реддитч и научил искусству изготовления крючков Поликарпа Оллкока, который в свою очередь основал свой собственный бизнес.

19 сентября 1829 у Поликарпа родился сын Самуил (Samuel), самый младший ребенок от третьего брака. Впоследствии, он и возглавит компанию.

В десятилетнем возрасте Самуил полдня работал дома, а в вечернее время посещал школу. В тринадцать лет он уже сопровождал отца в поездках. Поликарп с лошадью и кабриолетом путешествовал по стране, продавая не только свои крючки, но и другие рыболовные снасти.

В возрасте пятнадцати лет Самуил был уже достаточно ответственным, чтобы самостоятельно совершать поездки и продажу. В девятнадцать лет его мать умерла, и вместе с отцом, которому было семьдесят семь лет, ему пришлось задуматься о преемственности бизнеса. Он принял бизнес в 1848 году, с оценкой акций в 17 фунтов стерлингов.

В этом же году, компания Allcock начала производить рыболовные поплавки.

В 1851 году компания рискнула принять участие в Великой выставке. Не имея больших денег и потратив около 5 фунтов стерлингов на небольшой выставочный чемодан, Самуил всё-таки поучаствовал. Хотя он и не выиграл никаких призов, но он получил почетное место, что несомненно, помогло развитию компании.

В 1856 году Оллкок приобрел небольшую компанию по производству крючков у Джорджа Эндрюса тоже находящуюся в Реддитче. Со временем к компании присоединились многие из семьи Эндрюс, включая сына Джорджа Уильяма.

В 1860 году было начато производство удилищ с участием Джеймса Тэнсли и его сына. Постепенно это направление расширялось и все больше и больше людей были заняты изготовлением удочек.

После успеха на выставках в Торонто, в 1861 г. и в 1862 г., а также в Бергене 1865 г. были проведены дополнительные выставки. Эта тенденция продолжится и в будущем, с упором на зарубежные выставки.

Вообще, Allcock всегда был больше оптовым торговцем, чем производителем с розничной торговлей, такой как например Hardy Bros. При такой политике неудивительно, что их редко видели в своей стране. К 1870 годам, продукция Оллкока была известна даже в России.

В 1866 году, в связи с ростом производства, было построено здание новой фабрики, и компания переехала на Клайв Роуд (Clive Road). Численность работников до переезда составляла около тридцати человек. Например, цех по производству удочек состоял из семи мужчин и четырех женщин-финишеров. Компания была разделена на три отдела: производство удочек, поплавков и крючков.

После переезда были наняты новые сотрудники, и рабочая сила быстро удвоилась до шестидесяти человек, некоторым предложили даже жильё на фабрике.

Спрос на удочки, производимые Оллкоком, был огромным. Для их изготовления не хватало квалифицированной рабочей силы. Самуилу удалось нанять четырех производителей удилищ из Лондона, для работы по субподряду, но это не было большим успехом, и вскоре они ушли.

Произошло еще одно увеличение сотрудников, а также добавлено дополнительное оборудование, включая токарный станок и токарный станок с полой посадкой. Был построен собственный лесопильный завод. Для удовлетворения спроса на удилища, сотрудники работали до десяти или одиннадцати вечера каждый день. Самуил жил рядом, в Клайв-Хаусе и всегда контролировал рабочий процесс.

В 1867 году отдел изготовления крючков, за который отвечал Джордж Эндрюс (George Andrews), стал производить рыболовные приманки. Кстати, многие из приманок Оллкока на самом деле были сделаны компанией Грегори (Gregory), но некоторые были сделаны собственными силами.

Цехом по производству поплавка управлял мистер Кокс (Cox). Производство и продажа поплавков считалось сезонной торговлей, со спадом с августа по декабрь.

В 1868 году компания приняла участие в Туринской выставке в Италии, а затем в 1870 году в Парижской, где получила золотую медаль. Это был большой успех для компании. Даже один из персидских шахов внимательно осмотрел их экспонаты и приобрел много предметов.

Самуил Оллкок много путешествовал по всей Европе, и 3 августа 1871 года он пошел дальше. Он отплыл из Ливерпуля на океаническом корабле White Star Liner Oceanic и через десять дней прибыл в Нью-Йорк. Он принял решение расширить компанию в Северную Америку.

В 1873 году компания начала производить свои собственные медные рыболовные катушки, возглавил это направление мистер Хьюз (Hughes). Вообще, катушки в каталогах Оллкока появляются в 1871 году, но они не были произведены компанией Allcock.

В 1874 году компания достигла больших успехов, когда присоединился Джеймс Янг (James Young), в течение трех месяцев он возглавлял отдел по производству катушек.

В обзоре, опубликованном в журнале Land & Water в августе 1879 года, утверждалось, что Allcock крупнейший в мире производитель рыболовных снастей с рабочей силой, которая в настоящее время насчитывает более 400 человек. Land & Water признала, что британская индустрия рыболовных снастей представляет угрозу американскому рынку.

1879 был знаменательным годом в истории компании. Филиал компании Allcock Laight & Co. был открыт в Торонто, Канада, а также компания выпустила своё первое удилище Split Cane. Это удилище из определённого сорта бамбука, произрастающего тогда только в провинции Гуандун в Китае. Говорят, что это один из самых прочных видов бамбука из-за высокой плотности его волокон. Эта высокая плотность - то, к чему стремились все производители бамбуковых удилищ, того времени.

Только из это вида бамбука удилища были прочными и гибкими. Также, он был выбран из-за его прямолинейности и хорошо разнесенных узлов. Удочка была сделана Альфредом Уиллмором (Alfred Willmore), который пришёл в отдел по изготовлению удочек в 1863 году. Это вызвало большой интерес не только внутри компании, но и в британской торговле рыболовными снастями.

В 1880 году компания экспонировалась в Мельбурне, Торонто, Вюрцбурге и Берлине. Даже император Уильям посетил стенд в Берлине, где Самуил рассказал о своих снасти. Местная пресса расхвалила Allcock, утверждая, что они производят рыболовные снасти высокого качества, чего нельзя сказать о немецких компаниях.

В 1881 году с успехом прошли выставки в Норвиче и Аделаиде. Самуил всегда присутствовал на всех выставках, выдвигая доводы в пользу покупки рыболовных товаров Allcock.

В 1882 году очередное расширение. Было построено двухэтажное здание, его занял отдел по производству поплавков, а также дополнительные здания для размещения оловянной мастерской и экспедиторских складов.

В мае 1891 года произошло крайне неприятное событие в истории компании – пожар. Самое обидное это то, что помимо прочих построек сгорел и склад материалов. Стоимость ущерба оценивалась в 2000 фунтов стерлингов, но самой большой проблемой был потенциальный дефицит древесины.

К 1883 году компания стала настолько крупной, что отдел производства удилищ страдал от сокращения рабочего времени. Склад был полон, и Самуэль продолжил свои усилия по продвижению своего большего бизнеса.

Он отправился в Америку, а затем в Канаду. В то время большинство товаров, поступающих в США, облагалось импортной пошлиной, поэтому большинство британских компаний не были заинтересованы в участии в экспорте.

В 1893 году на рынке США были представлены крючки Model Perfect, которые начали использовать с большим успехом. Оллкок прокомментировал, что американские рыболовы «ищут лучшие рыболовные снасти» и что они готовы заплатить за это. Он пошёл против текущей тенденции, когда снижалась цена с последующим снижением качества. И выиграл! Модель Perfect Trout и Bass Hook были самым продаваемыми крючками в Америке.

Компания продолжала развиваться и в 20-ом век. Производя всё новые и новые товары. Но большая конкуренция и снижение цен сделали своё дело.

В 1963 году компания Allcock была приобретена компанией Cope Allman and Co, которая уже в следующем году приобрела и компанию J.W. Young.

Экспонаты компании Allcock, представленные в Музее Рыбалки:

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Отзывы
Усманов Рафаэль Равкатович 16.04.2019 15:05
Супер магазин.Всё на высшем уровне.Спасибо,так держать и дальше.
Администрация сайта ebisu66.ru
Здравствуйте, Рафаэль Равкатович! Спасибо за оставленный отзыв. Будем стараться радовать Вас и дальше.
Кокорев Павел Алексеевич 15.04.2019 12:03
Заказывал удилище фидерное. Заказ выполнен на высшем уровне .Огромное спасибо за ваш труд. Смело рекомендую всем!!!!!
Администрация сайта ebisu66.ru
Здравствуйте, Павел Алексеевич! Большое спасибо Вам за заказ и за оставленный отзыв. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Прокофьев Алексей Анатольевич 15.04.2019 09:37
Спасибо магазину Ebisu66!
Заказывал кормушки фидерные наложенным платежом, доставоенно все быстро и упакованно хорошо!
Первая моя покупка в этом магазине!
Будем обращаться ещё!
Администрация сайта ebisu66.ru
Спасибо за оставленный отзыв о работе нашей компании, Алексей Анатольевич! Будем стараться радовать Вас и дальше.
Артем 11.04.2019 16:11
Огромнейшее спасибо. Заказывал 2 болонки Tubertini - Level Team 3404CL и Level Tech 8406CT. После заказа, менеджер позвонил и, тщательно проверив удилища, рассказал обо всех нюансах.
Упаковка бронебойная - тубус из толстейшего прессованного картона, отправка быстрая.
Да, кстати, цены ниже или равны европейским.
Очень доволен сотрудничеством с магазином.
Администрация сайта ebisu66.ru
Артем, спасибо за отзыв! Мы рады, что Вы остались довольны покупкой. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.