Бесплатный звонок по России
8 800 700-65-22
Екатеринбург
+7 (343) 286-65-22
Москва
+7 (495) 744-85-22
Прямые поставки,
широкий ассортимент!
Новости
11.11.2019

В нашем магазине появились товары Flagman! фидерные и спиннинговые удилища, катушки, платформы, обвес, сумки и многое другое

05.11.2019

Приехали катушки Arctica, Slam, Maturity, Verum, Zauber, Tresor, Pluma и запасные шпули для катушек, а также плетеные шнуры

24.10.2019

Приехали фидерные удилища от известной английской компании Drennan, а также запасные вершинки для фидерных удилищ

Открытый чемпионат Нижнетавдинского района по ловле на мормышку со льда

Отчет об участии в открытом чемпионате Нижнетавдинского района по ловле на мормышку со льда. На дальних берегах 2018.

Личные соревнования. Начну с тренировки нашей команды «Рыболов72» накануне соревнований, т.к. она и конечно доля везения позволили удачно выступить.

В субботу утром зоны уже были разбиты. Я пошел на ближний торец первого тура, а мои друзья и сокомандники Артём и Семён на дальний. У меня глубина от 2,8 до 6 метров. Со второго прохода проклюнулась плотвичка на 2,8 метрах. Снял 10 штук, подъехало несколько машин с рыбаками и многие потянулись в мою сторону, и я ушел к сокомандникам, по телефону они сказали, что так же клюет плотва, но с 1,5 метров.

Пока шел к ним пробивал глубину по мелкой стороне. Попадалось очень много наледи. Дальний торец оказался намного мелководней. У парней ловилась плотвичка вперемешку с наноокушками. Рабочая глубина 1,5 – 2 метра. Первый тур Артём и Семён решили стартовать отсюда, я же сомневался, т.к. был уверен, что основная часть участников пойдут сюда и есть риск, что с небольшой глубины от шума плотва просто уйдет. Решил, что не буду торопиться, посмотрю, как участники будут расходиться по зонам, и на месте определюсь. Вариант 1 – дальний торец на 1,5-2 метра. Вариант 2 – ближний на 3 метра. С глубины смысла заходить не было.

День соревнований. Погода изменилась. На смену -16 градусам и штилю пришли -6 с густым снегом и ветерком. Стали подъезжать участники. Хороший кворум, со многими знакомы не первый год.

1 тур. Как я и предполагал значительное большинство спортсменов пошли за Артёмом и Семёном к дальнему торцу. Еще несколько участников решили зайти с глубины и несколько с берега между участков с наледью. Я же в гордом одиночестве остался у ближнего угла. Только Максим Москалёв на полдороги передумал и вернулся ко мне. Старт. Бурю первую лунку, как и предполагал – 3 м, следующую в сторону берега, 1,5 метра, ого думаю. Еще 3 в сторону Макса, там 2 – 2,5 метра. Решил, что буду здесь не более 15-20 минут, если не смогу поставить плотву, то бегу в толпу, там уже появятся свободные кормленые лунки))) Первые проходы пусто, постоянно докармливаю, еще прохожу – пусто. Макс уже убежал.

Проходит 15 минут, а у меня ни одной поклевки. Думаю, что пора бежать ко всем, но тут прибежал Макс и сказал, что там плотвы нет, ловят наноокуня. А окунь на этом водоеме насквозь просвечивается, и штук пять легко войдет в спичечный коробок. Решил еще задержаться. Макс снова убежал, а у меня на 1,5 метрах проклюнулась плотвичка, потом на соседней 2 м тоже. Позже и на 3 м подошла.

До конца тура ходил, собирал плотву 20-50 гр с наноокунем вперемешку. Насобирал на 5 место. Артём был первый, Семён седьмой. Последние полчаса я был на своей стороне совершенно один, все до единого спортсмена были от меня в 100 метрах. По итогам взвешивания оказалось, что больше 1 кг поймали только 5 спортсменов.

2тур. И всё наоборот. Я и 4 спортсмена на дальний торец, остальные на ближний. На намеченном месте я был первый, оглядевшись, хотел сразу сменить место, т.к. ловить нужно было сидя в воде, причем глубина была выше щиколотки. Решил всё же рискнуть, но не более чем на 10 минут, благо у меня был ящик(когда выходил с тура в нем было 10 см воды))). Без него с колен я просто не смог бы ловить. Со мной в воду зашел ещё один спортсмен, который в первом туре был четвертый, т.е. выше меня.

По какой-то случайности все лидеры 1 тура находились ближе ко мне всех остальных. У меня на 2,2 метрах с первой проводки проклюнулся окунек. Минут через пять подошла плотвичка и стабильно ловилась до конца тура. Лучше всего отзывалась на «Борисовку» 2,3 мм на 0,059 леске с одним мотыльком. Только проклевывался окунек, сразу сыпуху и щепотку насадочного мотыля сверху и снова подходила плотва. Плотвичка хоть и небольшая, но вес давала по сравнению с наноокунями, за которыми лидеры 1 тура время от времени перемещались в берег. Поэтому ловил спокойно и наловил на 1 место в туре.

На взвешивании оказалось, что во 2 туре между мной и ближайшим лидером 1 тура вклинилось 3 спортсмена, что позволило мне занять итоговое 1 место. В 1 туре ловил мормышками Борисова 2,65 и 2,5 мм на 0,07 леске. Во 2 туре мормышки 2,5 мм на 0,07 леске и 2,3 мм на 0,059 леске.

Специально для сайта ebisu66.ru Владислав Киселев.

Отзывы
Кашлин Александр Сергеевич 28.09.2019 09:57
С вами работать одно удовольствие,всё очень быстро и оперативно ,видно наличие на складе в Москве и Екатеринбурге ,сегодня заказал на следующий день отправили.5+++
Администрация сайта ebisu66.ru
Большое спасибо за оставленный отзыв, Александр! Мы рады, что Вы остались довольны покупкой в нашем магазине.
Зермин Владимир 26.09.2019 00:49
спасибо администрации за быструю доставку и товар
Администрация сайта ebisu66.ru
А Вам спасибо за заказ! Надеемся, будем и дальше радовать Вас.
Горбатенко д.Сережа 17.09.2019 17:47
Спасибо команде магазина. Товар прислали качественный. Быстрая отправка и доставка. Молодцы!
Администрация сайта ebisu66.ru
Спасибо за заказ, Сергей! Мы рады что Вы остались довольны работой нашего магазина.
Мищенко Роман Михайлович 10.09.2019 20:11
Спасибо большое за консультацию по товару
Администрация сайта ebisu66.ru
Всегда рады помочь, Роман Михайлович!