Бесплатный звонок по России
8 800 700-65-22
Екатеринбург
+7 (343) 286-65-22
Москва
+7 (495) 744-85-22
Прямые поставки,
широкий ассортимент!
Новости
12.07.2019

Прямиком из солнечной Болоньи приехали новые фидерные, маховые и болонские удилища, леска, подсачеки, сумки и поводочницы.

04.07.2019

От SPRO приехали новые спиннинги, воблеры, силиконовые приманки и подсачеки. А от Gamakatsu огромное количество новых крючков.

01.07.2019

От французской компании Rive приехали сумки, контейнеры EVA, маркизы, фидер армы, запасные части для плаформ, ведра, сита и зонты.

Открытый чемпионат Нижнетавдинского района по ловле на мормышку со льда

Отчет об участии в открытом чемпионате Нижнетавдинского района по ловле на мормышку со льда. На дальних берегах 2018.

Личные соревнования. Начну с тренировки нашей команды «Рыболов72» накануне соревнований, т.к. она и конечно доля везения позволили удачно выступить.

В субботу утром зоны уже были разбиты. Я пошел на ближний торец первого тура, а мои друзья и сокомандники Артём и Семён на дальний. У меня глубина от 2,8 до 6 метров. Со второго прохода проклюнулась плотвичка на 2,8 метрах. Снял 10 штук, подъехало несколько машин с рыбаками и многие потянулись в мою сторону, и я ушел к сокомандникам, по телефону они сказали, что так же клюет плотва, но с 1,5 метров.

Пока шел к ним пробивал глубину по мелкой стороне. Попадалось очень много наледи. Дальний торец оказался намного мелководней. У парней ловилась плотвичка вперемешку с наноокушками. Рабочая глубина 1,5 – 2 метра. Первый тур Артём и Семён решили стартовать отсюда, я же сомневался, т.к. был уверен, что основная часть участников пойдут сюда и есть риск, что с небольшой глубины от шума плотва просто уйдет. Решил, что не буду торопиться, посмотрю, как участники будут расходиться по зонам, и на месте определюсь. Вариант 1 – дальний торец на 1,5-2 метра. Вариант 2 – ближний на 3 метра. С глубины смысла заходить не было.

День соревнований. Погода изменилась. На смену -16 градусам и штилю пришли -6 с густым снегом и ветерком. Стали подъезжать участники. Хороший кворум, со многими знакомы не первый год.

1 тур. Как я и предполагал значительное большинство спортсменов пошли за Артёмом и Семёном к дальнему торцу. Еще несколько участников решили зайти с глубины и несколько с берега между участков с наледью. Я же в гордом одиночестве остался у ближнего угла. Только Максим Москалёв на полдороги передумал и вернулся ко мне. Старт. Бурю первую лунку, как и предполагал – 3 м, следующую в сторону берега, 1,5 метра, ого думаю. Еще 3 в сторону Макса, там 2 – 2,5 метра. Решил, что буду здесь не более 15-20 минут, если не смогу поставить плотву, то бегу в толпу, там уже появятся свободные кормленые лунки))) Первые проходы пусто, постоянно докармливаю, еще прохожу – пусто. Макс уже убежал.

Проходит 15 минут, а у меня ни одной поклевки. Думаю, что пора бежать ко всем, но тут прибежал Макс и сказал, что там плотвы нет, ловят наноокуня. А окунь на этом водоеме насквозь просвечивается, и штук пять легко войдет в спичечный коробок. Решил еще задержаться. Макс снова убежал, а у меня на 1,5 метрах проклюнулась плотвичка, потом на соседней 2 м тоже. Позже и на 3 м подошла.

До конца тура ходил, собирал плотву 20-50 гр с наноокунем вперемешку. Насобирал на 5 место. Артём был первый, Семён седьмой. Последние полчаса я был на своей стороне совершенно один, все до единого спортсмена были от меня в 100 метрах. По итогам взвешивания оказалось, что больше 1 кг поймали только 5 спортсменов.

2тур. И всё наоборот. Я и 4 спортсмена на дальний торец, остальные на ближний. На намеченном месте я был первый, оглядевшись, хотел сразу сменить место, т.к. ловить нужно было сидя в воде, причем глубина была выше щиколотки. Решил всё же рискнуть, но не более чем на 10 минут, благо у меня был ящик(когда выходил с тура в нем было 10 см воды))). Без него с колен я просто не смог бы ловить. Со мной в воду зашел ещё один спортсмен, который в первом туре был четвертый, т.е. выше меня.

По какой-то случайности все лидеры 1 тура находились ближе ко мне всех остальных. У меня на 2,2 метрах с первой проводки проклюнулся окунек. Минут через пять подошла плотвичка и стабильно ловилась до конца тура. Лучше всего отзывалась на «Борисовку» 2,3 мм на 0,059 леске с одним мотыльком. Только проклевывался окунек, сразу сыпуху и щепотку насадочного мотыля сверху и снова подходила плотва. Плотвичка хоть и небольшая, но вес давала по сравнению с наноокунями, за которыми лидеры 1 тура время от времени перемещались в берег. Поэтому ловил спокойно и наловил на 1 место в туре.

На взвешивании оказалось, что во 2 туре между мной и ближайшим лидером 1 тура вклинилось 3 спортсмена, что позволило мне занять итоговое 1 место. В 1 туре ловил мормышками Борисова 2,65 и 2,5 мм на 0,07 леске. Во 2 туре мормышки 2,5 мм на 0,07 леске и 2,3 мм на 0,059 леске.

Специально для сайта ebisu66.ru Владислав Киселев.

Отзывы
Батуков Сергей 06.07.2019 17:31
Заказал для подарка другу опытному рыбаку на Юбилей Подсачник с прорезиненной сеткой BFT Medium Net, размер 50х60, ручка складная до 1,4м 11-FNET-5. Цена оказалась ниже, чем у других магазинов, а готовность к выдаче этого товара была моментальной, плюс доброжелательные продавцы...Все очень понравилось, благодарю московский коллектив Эбису66
Администрация сайта ebisu66.ru
Спасибо за оставленный отзыв, Сергей!
Бокарев Александр Сергеевич 06.07.2019 10:09
Наконец то и я забрал заказ заказывал medium drennan combo палка пришла в железобетонном тубусе дефектов нет палка огонь доставка мега быстрая разговаривая с содрудником магазина прояснили все непонятные моменты по доставке ,вот только дисконта так и не прислали ,в целом всем доволен большое спасибо!!!
Администрация сайта ebisu66.ru
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Спасибо за отзыв о работе магазина. Извиняемся за задержку, номер дисконтной карты уже отправили Вам на e-mail.
Фадева Л.Е. 02.07.2019 08:46
Заказала мужу зимний костюм, до Ульяновска заказ пришел ч/з 1,5 дня. Даже не ожидала, что так быстро. Очень довольна работой данного магазина и менеджерами. Все оперативно. Спасибо.
Администрация сайта ebisu66.ru
Благодарим за отзыв о работе магазина!
Максим Иссаков 25.06.2019 17:20
Уникальнейший музей !!! Такое не смогли создать ни в СССР ни в России до сих пор,ни госорганы ,ни общественные организации сообщества или клубы рыбаков,ни конкретные люди... Титанический труд и огромные финансовые расходы Рината и его команды воплощены в его музее наглядно... Это действительно МУЗЕЙ РЫБАЛКИ !!! Низкий поклон всем кто помогал и помогает создавать этот музей а особенно тем,кто его задумал и осуществил !!! Уже сейчас видно,насколько важен этот великий труд- для людей и будущих поколений !!!
Директор магазина Эбису - Казымов Ринат Ришатович
Огромное спасибо, Максим, за такой отзыв! В свою очередь хотелось бы поблагодарить всех причастных к созданию музея и пополнению его экспозиции.