Бесплатный звонок по России
8 800 700-65-22
Москва Екатеринбург
+7 (495) 744-85-22 +7 (343) 286-65-22

Бесплатный звонок по России

8 800 700-65-22

Каталог
Новости
07.12.2021

В магазин Эбису в Москве приехали балансиры и колеблющиеся блесны от финского бренда Kuusamo. В том числе, ставшая легендарной, – Professor.

03.12.2021

В магазины в Екатеринбурге и Москве приехали новинки сезона 2021: New Polar 2.0, Dakota 2.0 и Savoonga, а также Cherokee и New Polar M.

02.12.2021

В магазины Эбису приехали зимние катушки Black Betty Freefall Ghost, а также балансиры и воблеры Rapala популярных серий.

Открытый чемпионат Нижнетавдинского района по ловле на мормышку со льда

Отчет об участии в открытом чемпионате Нижнетавдинского района по ловле на мормышку со льда. На дальних берегах 2018.

Личные соревнования. Начну с тренировки нашей команды «Рыболов72» накануне соревнований, т.к. она и конечно доля везения позволили удачно выступить.

В субботу утром зоны уже были разбиты. Я пошел на ближний торец первого тура, а мои друзья и сокомандники Артём и Семён на дальний. У меня глубина от 2,8 до 6 метров. Со второго прохода проклюнулась плотвичка на 2,8 метрах. Снял 10 штук, подъехало несколько машин с рыбаками и многие потянулись в мою сторону, и я ушел к сокомандникам, по телефону они сказали, что так же клюет плотва, но с 1,5 метров.

Пока шел к ним пробивал глубину по мелкой стороне. Попадалось очень много наледи. Дальний торец оказался намного мелководней. У парней ловилась плотвичка вперемешку с наноокушками. Рабочая глубина 1,5 – 2 метра. Первый тур Артём и Семён решили стартовать отсюда, я же сомневался, т.к. был уверен, что основная часть участников пойдут сюда и есть риск, что с небольшой глубины от шума плотва просто уйдет. Решил, что не буду торопиться, посмотрю, как участники будут расходиться по зонам, и на месте определюсь. Вариант 1 – дальний торец на 1,5-2 метра. Вариант 2 – ближний на 3 метра. С глубины смысла заходить не было.

День соревнований. Погода изменилась. На смену -16 градусам и штилю пришли -6 с густым снегом и ветерком. Стали подъезжать участники. Хороший кворум, со многими знакомы не первый год.

1 тур. Как я и предполагал значительное большинство спортсменов пошли за Артёмом и Семёном к дальнему торцу. Еще несколько участников решили зайти с глубины и несколько с берега между участков с наледью. Я же в гордом одиночестве остался у ближнего угла. Только Максим Москалёв на полдороги передумал и вернулся ко мне. Старт. Бурю первую лунку, как и предполагал – 3 м, следующую в сторону берега, 1,5 метра, ого думаю. Еще 3 в сторону Макса, там 2 – 2,5 метра. Решил, что буду здесь не более 15-20 минут, если не смогу поставить плотву, то бегу в толпу, там уже появятся свободные кормленые лунки))) Первые проходы пусто, постоянно докармливаю, еще прохожу – пусто. Макс уже убежал.

Проходит 15 минут, а у меня ни одной поклевки. Думаю, что пора бежать ко всем, но тут прибежал Макс и сказал, что там плотвы нет, ловят наноокуня. А окунь на этом водоеме насквозь просвечивается, и штук пять легко войдет в спичечный коробок. Решил еще задержаться. Макс снова убежал, а у меня на 1,5 метрах проклюнулась плотвичка, потом на соседней 2 м тоже. Позже и на 3 м подошла.

До конца тура ходил, собирал плотву 20-50 гр с наноокунем вперемешку. Насобирал на 5 место. Артём был первый, Семён седьмой. Последние полчаса я был на своей стороне совершенно один, все до единого спортсмена были от меня в 100 метрах. По итогам взвешивания оказалось, что больше 1 кг поймали только 5 спортсменов.

2тур. И всё наоборот. Я и 4 спортсмена на дальний торец, остальные на ближний. На намеченном месте я был первый, оглядевшись, хотел сразу сменить место, т.к. ловить нужно было сидя в воде, причем глубина была выше щиколотки. Решил всё же рискнуть, но не более чем на 10 минут, благо у меня был ящик(когда выходил с тура в нем было 10 см воды))). Без него с колен я просто не смог бы ловить. Со мной в воду зашел ещё один спортсмен, который в первом туре был четвертый, т.е. выше меня.

По какой-то случайности все лидеры 1 тура находились ближе ко мне всех остальных. У меня на 2,2 метрах с первой проводки проклюнулся окунек. Минут через пять подошла плотвичка и стабильно ловилась до конца тура. Лучше всего отзывалась на «Борисовку» 2,3 мм на 0,059 леске с одним мотыльком. Только проклевывался окунек, сразу сыпуху и щепотку насадочного мотыля сверху и снова подходила плотва. Плотвичка хоть и небольшая, но вес давала по сравнению с наноокунями, за которыми лидеры 1 тура время от времени перемещались в берег. Поэтому ловил спокойно и наловил на 1 место в туре.

На взвешивании оказалось, что во 2 туре между мной и ближайшим лидером 1 тура вклинилось 3 спортсмена, что позволило мне занять итоговое 1 место. В 1 туре ловил мормышками Борисова 2,65 и 2,5 мм на 0,07 леске. Во 2 туре мормышки 2,5 мм на 0,07 леске и 2,3 мм на 0,059 леске.

Специально для сайта ebisu66.ru Владислав Киселев.

Отзывы
Живага Сергей 28.11.2021 02:43
Спасибо большое магазину за быструю доставку.Заказал воблеры до Краснодара дошли за неделю. Буду и дальше заказывать с этого магазина.
Администрация сайта ebisu66.ru
Здравствуйте, Сергей! Благодарим Вас за оставленный отзыв. Будем стараться и дальше радовать Вас. Рыбачьте с удовольствием.
Жупан Олег Викторович 20.11.2021 14:31
Магазин радует! Быстрая отправка! Хорошее отношение к клиентам! Уже порекомендовал своим знакомым которые заинтересовались продукцией Spro уже заказали воблеры серии ирис ундердог. Большая просьба обновите линейку серии фэтбой и ундердог 8 см двухсоставник
Администрация сайта ebisu66.ru
Здравствуйте, Олег Викторович! Большое спасибо за оставленный отзыв. Недавно сделали заказ у SPRO, все цвета двухсоставника Iris Underdog Jointed заказаны. В ближайшее время добавим в раздел ожидаемое поступление. В следующий раз возможно привезем Iris Fatboy. Рыбачьте с удовольствием.
Соркин Антон Игоревич 12.11.2021 18:46
Приобрёл воблерок SPRO Underdog 70. Как оказалось достаточно редкий в продаже на территории РФ. Возможно уже снят с производства. Рекомендую всем. Та ещё щукокосилка. Японцы курят. Спасибо продавцу, всё четко по заказу. СДЭК до СПб 4е дня. Покупкой доволен безмерно!!!
Администрация сайта ebisu66.ru
Здравствуйте, Антон Игоревич! Воблеры SPRO Iris Underdog – новинка сезона 2020. В России их действительно не так много, потому что привозят их из Нидерландов всего несколько магазинов и мы один из них. Благодарим Вас за оставленный отзыв. Рыбачьте с удовольствием!
Лапшин Сергей Владимирович 09.11.2021 10:56
Друзья!!! Болонское удилище Тубертини получил. Заказал 3 ноября, в руки взял эту чудо удочку 8 ноября. Из Екатеринбурга до Мурома Владимирской области пришла всего за 5 дней. Огромное спасибо!!! Так держать.
Администрация сайта ebisu66.ru
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Большое спасибо за Ваш отзыв. Будем стараться и дальше радовать Вас. Рыбачьте с удовольствием ;)