Кубок проходил в черте города Екатеринбург, на «пляже Элкетродепо» Верх-Исетского пруда, на реке Исеть, 12 августа в личном зачете.
На этот турнир я приехал без предварительной тренировки, и, опираясь на информацию о рабочем прикормочном составе и дистанции ловли от своего сокомандника DUNAEV URAL, Степана Крючкова (за что ему весьма признателен), изначально принял решение искать рыбу на «дальняке».
После сигнала «вход в сектор», начал искать точки ловли. На дистанции 71 метр выбрал точку на переходе с ила на камень. Глубина в этом месте составила не более полутора метров. От этой точки и до уреза воды шел сплошной однородный камень без каких либо более или менее значимых изменений.
Вторую точку (для «отскока») я выбрал на дистанции 53 метра, по принципу «место понравилось». Главным критерием при выборе этой точки стала комфортная дистанция заброса.
Сигнал «старт»! Начинаю кормить «дальняк». Для работы на этой дистанции я выбрал удилище Browning Sphere 3.90. Дистанция 71 метр с кормушкой «пуля» 50 гр. для этого удилища оказалась весьма комфортной (несмотря на то, что дальний заброс - не мой конек). Палка, конечно, ОГОНЬ! Ловлю ей третий сезон и получаю от этого большое удовольствие!
В течение 45 минут получаю единственную поклевку и сход некрупной рыбы. Факт с теорией расходятся. Рыбы на точке нет… А ветер тем временем усилился. Поднялась волна.
Перехожу на дистанцию 53 метра. На этой точке я работаю палочкой Drennan Acolute в росте 3.60. Изящный, легкий фидер! Прекрасно вяжет рыбу. Это удилище из серии «само кидает».
После пяти закормочных забросов ставлю поводок 1.2 м. Через минуту получаю первую уверенную поклевку. Подлещик на 100 гр. в садке. Уже интереснее! На следующем забросе получаю еще поклевку. Подлещик уже на 200 - 250 гр. Потихоньку дело пошло! Приходится «поддубинивать», но рыба клюет стабильно.
Через три часа после старта ветер стихает. Выходит солнце. Поклевки прекращаются… Манипуляции с длиной поводка, насадкой и формой крючка результата не приносят. За следующий час поймал двух небольших плотвиц…
Но вот тучи закрывают солнце, ветер усиливается и, практически сразу, поклевки возобновились! Рыба клевала реже, но крупнее. Один из лещиков по весу и внешне тянет на килограмм.
Сигнал «финиш»! При жеребьёвке я попал в зону «А» в первый сектор. Взвешиваине зоны началось с меня. Общий вес рыбы 5 690 гр. Самый крупный лещ вытянул на 995 гр. Понимаю, что претендую на призовое место. Но взвешивание зон еще впереди…
Пока собирал оборудование, судьи посчитали результаты и вывесили протокол соревнований. В итоге занимаю 1 место и на награждении получаю приз за самую крупную рыбу!
От имени Правления Федерации рыболовного спорта Екатеринбурга и от себя лично выражаю благодарность нашему постоянному партнеру - магазину товаров для рыбалки «Эбису», в лице Казымова Рината Ришатовича, за предоставленные призы!
Впереди - чемпионат Свердловской области.
Будет жарко!
Увидимся на рыбалке!
Александр Балдин