Бесплатный звонок по России
8 800 700-65-22
Екатеринбург
+7 (343) 286-65-22
Москва
+7 (495) 744-85-22
Прямые поставки,
широкий ассортимент!
Новости
23.05.2019

Приглашаем Вас принять участие в пятом, юбилейном спортивном соревновании по ловле донной удочкой - Кубок Эбису 2019!

06.05.2019

Приехали новинки от английской компании Drennan. Новая линейка удилищ и ручек подсачека Vertex и одежда Drennan 25K.

17.04.2019

Приехал обвес для платформ и кресел, зонты, кепки, сумки, стяжки для удилищ, а также фидерная остнастка от компании Preston Innovations.

Чемпионат Тюменской области по ловле донной удочкой

Шелестюк Сергей

8-9 сентября 2018 года

Река Тура  п.Чикча.

Начало

Традиционно   спортивный сезон закрывается  самым рейтинговым соревнованием  уже на протяжении 6 лет. Сентябрь месяц удивительный период   с точки зрения рыбалки. Нравится он тем, что рыба готовится к похолоданию и начинает активно кормиться на протяжении  всего времени. Концентрация  ихтиофауны становится больше из-за того, что вода начинает сильно падать и река встает в  русло, заметно оголяя берега.  Единственное неудобство это сильное течение и дальние дистанции, на которых держится рыба. В этом году Федерацией рыболовного спорта Тюменской области было принято решение о смене места проведения чемпионата. Выбор пал на прямой участок реки близ деревни Чикча. И вот здесь хотелось бы рассказать о живописных пейзажах открывающихся взору. Могучая и полноводная река Тура в этом месте имеет достаточно длинную косу с пологим берегом и ровным участком, протяженностью более километра.  Огромные просторы лугов и причудливые формы вековых деревьев вплетаются в  плавно движущуюся гладь воды, мерцающую в лучах восходящего солнца. Красота!!!

 Более  50 спортсменов  из ХМАО, Свердловской, Курганской, Тюменской областей приняли участие в соревнованиях, и к утру пятницы почти весь состав участников уже был в месте предстоящих фидерных баталий на официальной тренировке.


 Тренировка

Тренировка перед соревнованиями обязательное условие для хорошего выступления. Наша команда «Fisbait-Западная Сибирь» в составе Сорокин Семен, Емелев  Артем, Шелестюк Сергей была на водоеме уже с самого утра.

До этого дня мы еще несколько раз  выезжали на место проведения соревнований в разное время ранее. Было важно понять, как изменились условия  ловли, и какие дистанции в данное время остались рабочими. С прикормкой мы разобрались гораздо раньше и приготовили рабочие составы, инертные по физическим  и нейтральные по ароматическим свойствам, которые могли удерживать рыбу в точке. Основной особенностью ловли на реке является поиск точки лова. Многие ошибочно считают, что нужно искать ярко выраженную бровку, под которой и собирается рыба.  На самом деле это только отчасти правильно, так как  в нижней  или верхней подошве свала необходимо найти аномалию в виде приямка или коряжки, в которой бы мог задерживаться  корм. Именно это способствовало  успешной ловле. В день тренировки, стало понятно, что клев достаточно слабый, рыба малоактивна и результата можно было добиться только там, где есть явно выраженные ямки за бровкой на дистанции 46-51 метр. Причем рыба имела строго определенные промежутки проявления активности 2 часа с начала старта и 1,5 часа под конец. Из насадки в основном работал опрыш, реже червь и практически не работал мотыль. Поводок диаметром  0,1мм и длиной до 1 м с тонким и легким крючком №14-12 обеспечивал классическую подачу насадки для леща, который был доминирующим в уловах.  Более короткий и толстый поводок с крючком из толстой проволоки №12 способствовали ловли язя.  Так же в уловах проскакивал сильный речной карась, весьма внушительных размеров. Сильное течение диктовало свои правила подачи корма на точку. Кормушку весом 100-120гр нужно было забрасывать на дистанцию 50 метров чуть выше по течению, а выматывать снасть приходилось намного правее края своего сектора. Поэтому при разбивке секторов в зонах были увеличены расстояния до 12 метров. Так как рыба клевала не активно, было понятно, что веса от 3-х кг в первом туре могли выводить в призы. Средний вес рыбы составлял 300-400 гр. и поимка  «околокилушного» бонуса давала дополнительные преимущества. Вот с такой информацией мы были готовы выйти в первый тур понимая, что сражение на водоеме развернутся нешуточные и результаты могут быть непредсказуемыми.  В подсчете очков результатов  смогут добиться только те, кто отработает командной игрой. С криком «Банзай» кормушки летели в воду шрапнелью после команды старт.


Первый тур

Зона В Сектор  42 дистанция 46 метров.  Итоговый вес - 2 240гр

Соседи:  сектор 41-Наташа Шебельянова (Екатеринбург). Спасибо за позитивный настрой))

сектор 43- спортсмен из  Курганской области (команда Фотон)

Сразу скажу про ошибки.

1.Неправильно выбрал точку. Нужно было сместиться дальше метра на 3 или на 5.

2. Сильно долго выдерживал паузы между забросами. Нужно было постоянно держать один и тот же темп, в среднем 1-2 мин.

3. Не  увлажнил прикормку до нужной консистенции. Замешивал с утра, а надо было с вечера.

4. Использовал отвод  для кормушки.  Потом конечно поменял, но время потерял.

5. Использовал короткий поводок 60 см и светлую резину фидергама. Во втором туре поставил черную.

Все это  сыграло на  мой результат и в итоге я  7–ой в зоне. Количество пойманных хвостов  9шт.

Все самое интересное в соревнованиях происходит между турами. Лагерь оживает, слышны разговоры о происходящем в секторах, многие делятся своими результатами, а те кто успешно отловился многозначительно помалкивают.  Именно вечером первого дня и происходит единение в братстве спортсменов, из суровых соперников они превращаются в добрых друзей, которых объединяет общая страсть. Донная ловля.

 

Второй тур

Зона В, сектор 46, дистанция 49 метров.  Итоговый вес - 8 480 гр

Соседи:  сектор 45-Максим Недовесов (Трапер -Урал). Отличный дриблинг и профессионализм,)) Макс ты супермакс!!!

 сектор 47- Стасишкис Александр (Тюмень-Альтернатва) Первый год в спорте, но выступает, показывая хорошие результаты, так держать Саша!!!

Это было 5 часов тяжелого и кропотливого труда, я исключил ошибки первого тура  и в результате «ВЗЯЛ ЗОНУ!!!»  Я был счастлив в эти минуты, доказав себе, что смог.

Итоги

По итогам соревнований наша команда заняла 3 место уступив  команде «Волна» 2 балла и опередив команду «Тура»на  1балл. Спасибо моим сокомандникам Семену и Артему за хоршую совместную игру.

Спасибо организаторам, судьям. Особая благодарность Савиных И. А. председателю ФРСТО

PS. До встречи на водоемах страны! Всем Уловистого Добра и Рыбацкого Счастья!

Отзывы
Макаренко Анна 23.05.2019 03:05
Скажу честно,к рыбалке имею отдаленное отношение.а вот муж рыбак. В Ночь музеев решили с мужем посетить Музей "Эбису".И не прогадали.
с какой любовью и теплотой к своему хобби автор музея Ренат провел экскурсию.Даже мне-делетанту в этом деле было очнь инересно и познавательно.а уж муж получил истинное удовольствие.В музее много интересных экспонатов,а так же предметов искусства на тему рыбалки.Желаю Ренату еще больше интересных преобретений на благо музея.Буду советовать своим знакомым посетить данный музей.
Директор магазина Эбису - Казымов Ринат Ришатович
Большое спасибо, что пришли к нам в гости, Анна! С нетерпением ждем Ваших друзей
Щегольков Михаил Борисович 12.05.2019 19:32
Добрый вечер. Решил оставить свой отзыв. Купил спиннинг в данной компании. Был приятно удивлен профессионализмом сотрудников данной компании. После оставленной мной заявки на покупку не прошло и 10 мин как мне позвонил менеджер, дал полную консультацию по товару и порядок дальнейших действий. Уже через три дня получил свою покупку в Воронеже. Упаковали супер!!! Сделали скидку! Я в восторге!!! Спасибо вам огромное! Успехов и процветания!!!
Администрация сайта ebisu66.ru
Большое спасибо за оставленный отзыв, Михаил Борисович! Будем стараться радовать Вас и дальше.
Валерий 11.05.2019 11:49
Передал в музей коробочку с раритетами, отблагодарили тремя приличными воблерами на выбор. Спасибо коллективу за продвижение прекрасной идеи - музея рыбалки! Удачи вам, ребята!
Директор магазина Эбису - Казымов Ринат Ришатович
Вам большое спасибо, Валерий, за то, что поддерживаете развитие музея!
Владимир 28.04.2019 11:01
Пользуюсь продавцом первый раз. Заказывал две "вершинки" Drennan + кормушки . Переживал как доедут в МО. Упаковано всё было в тубус, который можно сломать, только с помощью "ножовки". Всё было сделано точно и быстро. Молодцы. Чувствуется что профи. Цены адекватные. Всем рекомендую !!!!!!!!!
Администрация сайта ebisu66.ru
Здравствуйте, Владимир! Благодарим Вас за отзыв и надеемся на дальнейшее сотрудничество.