Бесплатный звонок по России
8 800 700-65-22
Москва Екатеринбург
+7 (495) 744-85-22 +7 (343) 286-65-22
Каталог
Новости
14.10.2020

В магазин в Екатеринбурге приехали теплые зимние костюмы, флисовые кофты и костюмы, термобелье, варежки и шапки от бренда Alaskan.

09.10.2020

В магазины в Екатеринбурге и Москве поступили спиннинги от бренда Zetrix. Приехали серии Ardent, Azura, Forra, Exilon и новинка - Flair.

06.10.2020

Приехали катушки, фидерные кормушки, обвес для кресел и платформ, оснастка, зонты, банки для насадки и различные аксессуары.

Обзор спиннинга Maximus High Energy. Выбор новичка

Здравствуйте уважаемые читатели.  И вот начался долгожданный сезон ловли хищника. Подошел к концу нерестовый запрет на реках, и многие столкнулись с проблемой, какой же инструмент выбрать. В этом обзоре я расскажу вам о спиннинговых удилищах, среднего класса, с которых стоило бы начать.

Столкнулся с проблемой, что многие делают акцент на совсем бюджетные «палочки», а потом укладывают их в «долгий ящик» с мыслями, что – спиннинг, это не мое. Это все от того, что рыбалка, в которой вы должны получать удовольствие, ощущать рыбу, ее поведение на крючке и понимать каждый ее шаг, ощущать рукой каждую неровность дна, сводится к тому, что при выборе удилища для начала спиннинговой «карьеры», начинающий рыболов пытается выбрать для себя … мягко сказать «березку», в надежде получить максимум от рыбалки. На самом деле, все гораздо сложнее. Существует множество нюансов при выборе удилища, на которые стоит обращать внимание. Лично я всегда придерживаюсь мнения, что удилище должно быть продолжением руки. И не думаю, что рыболовы с опытом, меня осудят. Конечно такие удилища, которые обладают неимоверной звонкостью, сенсорикой и прочими положительными характеристиками, но они обойдутся «в копеечку»… хотя всегда есть достойные варианты, всегда есть выбор.

Первое, что вам нужно уяснить для себя, это то, с чего вы хотите начать, какой оснасткой овладеть в совершенстве. К сожалению универсального удилища, которое будет справляться со всем, не существует. Либо, будет максимум получено от одной оснастки и крайне не комфортно пользоваться другой… либо наоборот. Самые распространенные в нашем регионе спиннинговые оснастки, джиг, ловля вертушками, колеблющимися блеснами и ловля воблерами. В каждой из этих оснасток есть более сложные и более легкие. Например при ловле на воблеры класса «миноу», необходимо чувствовать поведение приманки. Применяется рывковая проводка, что бы задать необходимую анимацию - для новичка это будет достаточно сложно. И удилище должно соответствовать этому направлению. Но при ловлен на воблеры «кренк» или «вокер», можно легко справится, так как необходима проводка равномерная с паузами, именуемая «stop & go», это когда вы делаете несколько оборотов катушкой и останавливаетесь. Либо постоянная, равномерная проводка.

В ловле джигом, тоже есть несколько направлений. Как сложных, так и более легких.

Так вот, зачастую , человек который только начинает ловить спиннингом, смотрит в одном направлении, и это блесны, как колеблющиеся, так и вращающиеся.

И вот теперь я вам расскажу об удилище с рядом преимуществ, на которое стоит обратить внимание при выборе. Возможно кто то о нем уже слышал, возможно нет, но я обратил внимание на конкретную модель корейской компании Maximus. Это удилище в легком классе, Maximus High Energy (Максимус Хай Энерджи) - XMSHE 21L.

Это удилище удовлетворит все требования начинающего рыболова. Оно достаточно звонкое, легкое и невероятно крепкое. Способно простить множество ошибок и имеет запас прочности. Ростовка 2.1 метра, что позволит комфортно ловить рыбу, как с лодки, так и с берега. Эти удилища уже зарекомендовали себя на рынке как надежные, долговечные и всегда говорят о хорошем качестве и прочности.

Спиннинги High Energy - x изготовлены из высокомодульного графита марки HME. Модуль упругости составляет в районе 33 млн единиц на квадратный дюйм. Но не будем вдаваться в физику изготовления карбонов. Достаточно того, что удилище подарит вам яркие ощущения от рыбалки, за достаточно невысокие средства.

Изящная внешность, грамотный дизайн и современная концепция расстановки колец (K-Guid) обеспечат вам хорошую дальность заброса приманок в нижнем значении теста. А главное то, что вы сможете чувствовать, как они себя ведут в воде. Колечки установлены одноопорные, что снижает вес удилища. И что, немаловажно, кольца имеют раму TangleFree, что предотвращает перехлест лески. Стоит обратить внимание на тюльпан, так как при перехлесте, поломке подвержена самая верхняя часть удилища. В данной модели, это исключено.

Нижнее кольцо, достаточно большое, что позволит установить более емкие и мощные катушки.

По классификации Shimano, лично я бы поставил на это удилище, для достижения максимального баланса катушку 2500. На «лайтовой палочке» это может быть и много, но катушки Shimano имеют малый размер, а рукоятка удилища достаточно массивна и имеет металлические вставки.

Состоит из двух материалов – это пробка и неопрен. Гайка катушкодержателя верхняя.

И так, спецификация данного удилища, на мой взгляд, это различные блесны. Спиннинг справится с ними без труда и проявит себя со всех положительных сторон. Что касается каких либо других оснасток, на мой взгляд, эта модель будет глухая. И производитель указал быстрый строй «FAST»,  и указал это на бланке, хотя на практике, на мой взгляд, удилище имеет средний строй (что подходит именно для классичкеской ловли с использованием равномерной проводки). И удилище достаточно «кидучее», при забросе приобретает форму пораболы, что видно на фото при нагрузке.

Итак, подводим итоги. Если вы решили начать рыбачить спиннингом, и выбор ваш пал именно на «железо», тогда спиннинг Maximus High Energy-x, это ваш выбор.

Желаю удачи в начинаниях. И вы можете всегда обратиться к нам за консультацией, и помощью. Мы всегда будем рады вам помочь сделать верный выбор, поделимся опытом и хорошими местами, с которых стоит начать свой путь.

Поляченко Андрей

Отзывы
Васильев Сергей Михайлович 14.10.2020 19:03
Отличный магазин, не первый раз делаю заказы , все четко и быстро ! Плюс доставка очень дёшево!
Администрация сайта ebisu66.ru
Здравствуйте, Сергей Михайлович! Будем стараться и дальше радовать Вас профессиональной работой и качественными снастями. Рыбачьте с удовольствием!
Горденко Валерий Николаевич 01.10.2020 21:24
Первый раз оформил заказ.Немного переживал-но напрасно.
Приятное общение по тел .и в переписке.
Через 5 дней получил свой заказ из Москвы.
Одни слова благодарности коллективу магазина..Спасибо за нужный товар и быструю отправку...
Администрация сайта ebisu66.ru
Здравствуйте, Валерий Николаевич! Большое Вам спасибо за оставленный отзыв. Мы рады, что Вы остались довольны работой нашего магазина. Рыбачьте с удовольствием.
Зиновкин Роман Андреевич 10.09.2020 14:21
Хочу выразить огромную благодарность коллективу магазина в Екатеринбурге, а в частности Дмитрию! Его помощь и внимание при покупке костюма Drennan сложно переоценить! Спасибо огромное за терпение и профессионализм!
Администрация сайта ebisu66.ru
Здравствуйте, Роман Андреевич! Благодарим Вас за оставленный отзыв. Обязательно передадим слова благодарности Дмитрию. Носите костюм с удовольствием!
Прудников Игорь Васильевич 25.08.2020 14:36
Недавно делал у вас заказ по почте из Екатеринбурга и по прошествии решил сделать нелицеприятный отзыв.Заказывал мелочёвку крючки и леску Gamakatsu,кючки оказались хорошими,а вот насчёт лески возникли сомнения,это леска 0,12 диаметра 150 метров Gamakatsu Super G-Line,при вываживании сравнительно небольших окуней где-то грамм 300-400 происходили обрывы поводков из этой лески и при тщательном осмотре катушки обнаружил на ней намотку навалом,то есть корпорация с мировым именем и европейская компания SPRO не заработала себе на нормальный станок для размотки лески,в то время как китаец с алиэкспресс продавая дешевую леску по 30 рублей это сделал,японский самурай сделал бы себе харакири и тут я уже не сомневался что это была обычная русская подделка.А я уже начал рекомендовать вашу компанию друзьям доя покупок,теперь буду всех предупреждать что тут можно нарваться,вобщем такие вот дела,я не наивный и ждать в качестве компенсации нормальную леску я конечно же не буду.
Администрация сайта ebisu66.ru
Здравствуйте, Игорь Васильевич! По бренду Gamakatsu мы работаем исключительно с компанией SPRO, которая находится в Нидерландах и была специально создана в 1994 г. для дистрибуции продуктов японской компании Gamakatsu на европейском рынке. Удостовериться в том факте, что мы работаем с компанией SPRO, Вы можете на их официальном сайте: https://www.spro.eu/stores/store-finder.html/ Мы можем Вам гарантировать, что приобретая продукцию Gamakatsu, SPRO и Cresta в нашем магазине, Вы можете быть уверены на 100%, что эта продукция оригинальная. Все товары вышеперечисленных брендов отправляются напрямую со склада в Нидерландах. Кстати это касается не только вышеперечисленных брендов. Вообще все товары в нашем магазине - это оригинальная продукция. Мы работаем напрямую либо с производителями, либо с дистрибьюторскими компаниями, либо с представителями в России.

У покупателя возникал подобный вопрос относительно оригинальности продукции Gamakatsu. Отзывы других покупателей об оригинальности продукции в нашем магазине можете прочесть в комментариях тут: https://vk.com/ebisu66?w=wall-59881100_4664

Ни одна корпорация в мире не может исключить брак при производстве товара, к сожалению, именитые японские производители - не исключение. Мы проверяем товары на брак при отправке, но проверить леску довольно сложно. Приносим Вам свои извинения, в связи со сложившейся ситуацией.