Бесплатный звонок по России
8 800 700-65-22
Москва Екатеринбург
+7 (495) 744-85-22 +7 (343) 286-65-22

Бесплатный звонок по России

8 800 700-65-22

Каталог
Новости
09.02.2024

Новинки от европейских брендов уже в магазинах Эбису. Фидерные и матчевые удилища, леска, рогатки и фидерные кормушки.

30.01.2024

Приехали катушки Nexave в типоразмерах 2500, C3000 и 4000, а также новинка 2023 – обновленная Sedona FJ в размерах 2500 и 4000.

24.01.2024

Во всех магазинах Эбису поступление японских воблеров Jackall. Крэнки Cherry и 10cc, минноу Squad Minnow, составные Magallon уже ждут Вас.

Полезный фидерный обвес для ящиков Rive (часть первая)

Часть первая

Алексей Фадеев

Продолжаю делать обзоры своего навесного оборудования для рыболовных ящиков RIVE, которым пользуюсь уже много лет.

Начну с того, что скажу, у каждого рыболова спортсмена, именно эта категория рыбачков чаще всего пользуется специальными ящиками, есть свои индивидуальные наработки на предмет того, как должен быть укомплектован его рыболовный ящик, я имею ввиду, на каком конкретном месте закреплена та или иная крепёжная навесная система. И поверьте, в силу физических особенностей каждого конкретного человека, его роста, веса, длины рук и даже способностей, связанных с общей гибкостью тела одни и те же элементы рыболовного обвеса разными персонажами по разному крепятся. Индивидуальная физика тела реально влияет на то, как и куда и, главное, под каким углом закрепить тот или иной механизм на свой рыбацкий ящик, ближе или дальше, ниже или выше и это нормально. Одинаковых рыбаков не бывает, поэтому у всех свои особенности. Есть категория тех, кто любит максимально нафаршированный вариант тюнинга рыболовной платформы с множеством крепежей и девайсов, всё под один цвет с одинаковыми барашками и длиной, а кому-то достаточен предельно простой минимум, чтобы только самое нужное. На вкус и цвет товарищей нет и каждое из мнений правильное, ведь его создают практикующие в теме рыбалки люди.

Я лично приверженец минимализма и практической простоты, ибо ловлю очень часто и не очень балдею от момента, когда каждый божий день на протяжении, например месяца, мне приходится полностью собирать и разбирать свой ривовский ящик (платформу), поэтому у меня обвеса не так много и весь он родной, просто оригинальный, как показала практика, дольше служит. Короче, в этом материале я расскажу о нескольких полезных элементах обвеса для моего ящичка RIVE MANGO OPEN 36, которым постоянно пользуюсь в фидерных рыбалках, упомяну конкретное название и опишу для каких целей использую.

Рукомойник

Начну, пожалуй, с одной очень не замысловатой позиции, которая ну очень важна для современных доночников из числа спортсменов, которые, как и я, очень любят пачкаться на рыбалке. Речь пойдёт о фирменном, ривовском, рукомойничке, именуемом LAVE-MAINS. На самом деле, девайс выглядит очень просто и состоит из двух частей: алюминиевый обруч, оснащённый стандартным фирменным крепежом под диаметр ног 25 или 36 мм и, собственно, сам тазик, выполненный из ударопрочного пластика, который вставляется в обод обруча. Диаметр тазика 22 см, глубина 10 см. Рукомойник цепляется обычно на одну из передних ножек ящика, в моём случае это всегда передняя левая ножка, под левую руку, которой я всегда набиваю фидерные кормушки и копаюсь в насадочных контейнерах с живым и растительным компонентами. Получается моя левая лапа пачкается больше всего. Для меня лично рукомойник ну очень важная единица обвеса, особенно если ловишь в темпе, используешь много резанного прикормочного компонента ну и работаешь с черными прикормками. Полотенце и фартук не всегда спасают, да и после нескольких рыбалок, особенно в формате каждый день, об них самих уже можно испачкаться, поэтому для меня мыть руки каждый раз, конечно, в рукомойнике дело привычное и очень необходимое. Друзья, поверьте мне, если периодически не мыть рыку на рыбалке, то рукоятка катушки, комель удилища будут измазаны в корме по самый не балуйся. Мыть катушки в воде, особенно дорого класса дело не очень правильное, да, конечно, рукоятку можно потереть щёткой, но зачем делать двойную работу если можно просто иногда пользоваться рукомойником в тандеме конечно с рыболовными полотенцами.

Длинные крепления под зонт

Ещё один полезный крепёжик, который я настоятельно советую иметь всем причастным к спортивной фидерной - это механизм фиксации большого рыболовного зонтика к ящику. Зовётся он Rive SUPPORT PARAPLUIE ENTRE-AXE, причём, тот, что имеет длину 37 см. Уверен, что все, кто реально часто ловит, причём, не только летом, но и весной, и осенью неволей сталкивается с ситуацией, когда погодные обстоятельства в виде сильного дождика или бокового ветра вносят свои веские коррективы, мешая вам ловить в комфорте. Конечно, если у человека есть хороший мембранный костюм из Gore-Tex это создаёт определённое решение, но и то не полностью, ведь, если даже тело в сухости, это не значить, что всё, что находится вокруг не попадает под влияние стихии. Вот поэтому опытные рыбаки пользуются специальными зонтами, имеющими поворотный механизм, позволяющий установить укрытие над собой так, чтобы и дождь так сильно не беспокоил, и забросы удочкой было удобно производить. Уж по крайней мере в фидерном деле установка большого зонта с боку очень частое дело. И вот для того, чтобы зонтик присоединить к ящику нужны специальные суппорты, к которым как раз и относиться Rive SUPPORT PARAPLUIE ENTRE-AXE. Выглядит он как длинная перекладина, с одной стороны которой стандартный крепёж под диаметр ноги 25 или 36 мм, а с другой - круглое отверстие с пластиковым внешним зажимом. Крепёж надевается на одну из задних ножек, я предпочитаю ту, что находится с лева и в круглое отверстие как раз и вставляется металлический стержень рыболовного зонта и фиксируется в нём. Для того, чтобы обеспечить более устойчивое положение зонтика рекомендовано использовать одновременно сразу два крепежа Rive SUPPORT PARAPLUIE ENTRE-AXE, чтобы фиксировать зонт в двух точках, так он будет надёжнее стоять и не крутиться под влиянием ветра.

Продолжение следует...

Отзывы
данилкин о в 30.12.2023 21:26
Всем добрый вечер, меня зовут Луиза. Хочу сказать огромное спасибо консультантам интернет магазина. Выбирала подарок мужу на Новый год куртку Престон. Позвонила, консультант подробно мне объяснил как оформить заказ, как быть в случае если не подойдет по размеру. Муж носит размер одежды 54-56, куртка была только размер XL(50-52 размер). Послушав рекомендации консультанта (он сказал, что одежда фирмы Престон большемерит), я оформила заказ. ..И он оказался прав. Заказ пришел очень быстро. Муж счастлив. Спасибо магазину!!!
Администрация сайта ebisu66.ru
Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв. Повезло Вашему мужу ;) Пусть рыбачит с удовольствием!
Терлюков Вадим 26.12.2023 16:49
Дорогие врачеватели наших рыбацких душ, огромное вам спасибо, поплавок пришли в лучшем виде, с наступающим Новым годом!
Администрация сайта ebisu66.ru
Здравствуйте, Вадим! Благодарим за оставленный отзыв, рыбачьте с удовольствием. И Вас с наступающими праздниками ;)
Долматов Василий Львович 20.12.2023 19:50
В продолжении своего отзыва хотел отметить , что Администрация магазина моментально отреагировала на него, разобралась в ситуации и в кротчайшие сроки вернули мне излишне уплаченную сумму за доставку заказа. Приятно был удивлен и благодарен за такое человеческое отношение. С наступающим Вас Новым Годом и Удачных продаж!
Администрация сайта ebisu66.ru
Здравствуйте, Василий Львович! Еще раз извиняемся за произошедшую ситуацию. И Вас с наступающими праздниками. Рыбачьте с удовольствием в Новом году ;)
Сергей Викторович Платунов 20.12.2023 17:59
С Наступающим товарищи!!!!Спасибо за оперативность и отзывчивость,спасибо за приятный бонус ввиде открытки,не сбавляйте обороты и двигайтесь в том же темпе,больших вам продаж,будте все здоровы и мирного вам всем неба над головой!!!!Вы лучшие!!!!
Администрация сайта ebisu66.ru
Здравствуйте, Сергей Викторович! И Вас с наступающим Новым годом ;) Больших трофеев и всего наилучшего. Рыбачьте с удовольствием!