Бесплатный звонок по России
8 800 700-65-22
Москва Екатеринбург
+7 (495) 744-85-22 +7 (343) 286-65-22
Каталог
Новости
13.07.2020

В магазины Эбису приехали спиннинги Avalanche, Azura, Exilon, Forra, Vierra и Dodger, а также приманки Easy Shiner и Swing Impact

10.07.2020

Эбису в ТЦ «Экстрим» переехал в более просторный павильон! Теперь товары для спиннинга расположены в павильоне Е9.

09.07.2020

Приехали прикормки серий Attractive, Club, Explosive, Gros Gardons, а также ароматика Aromix. От Lucky John приехал силикон Tioga

Обзор фидерного удилища Garbolino Super Rocket Feeder 330

Федоров Михаил

Отличный лайт -  Garbolino Super Rocket Feeder 330

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта интернет-магазина «Эбису», сегодня мы продолжаем разговор о продукции известной французской фирмы «Garbolino», которая к слову, недавно отметила свое семидесятилетие.

В этом обзоре речь пойдет о удилище Garbolino Super Rocket Feeder–2S-330-2M. Это уже третье удилище из серии Super Rocket которое я тестирую, и могу сказать по ходу тестов, что серия нравится мне все больше и больше.

Каждое удилище в чем то по своему уникально, пикер Garbolino Super Rocket Picker 2.4 - мега чувствительный пикер, гнется в дугу отрабатывая рывки рыбы и доставляя массу удовольствия. Garbolino Rocket Carp Feeder - 390 - хороший речник, и боец с крупными карпами.

Герой нашего сегодняшнего рассказа, представитель весьма популярной и распространенной длины фидерных удилищ – 11 футов. В переводе на метрическую систему мер это 330 см, что собственно и отражено в названии. Это оптимальная длина для комфортной работы на средних дистанциях - от 20 до 40 метров на стоячих водоемах. Так же подобный лайт будет крайне уместен на различных платных карповых водоемах, как с обычными фидерными кормушками, например с металлическими типа MAKAROV, так и с кормушками для ловли методом.

Также в названии отражен еще один важный момент – удилище двухчастное, с соответствующей транспортной длиной 1.70 м. Мне очень нравятся двухчастные удилища, как правило это очень интересные по строю удилища, в данном случае cтрой полупараболический (такой еще называют полупараболик или средний строй), при котором бланк под нагрузкой сгибается примерно на 2/3. Фидер с полупараболическим строем, позволяет выполнять дальние и точные броски, при, конечно же, правильной технике заброса. На тест-драйве, обычным (не маятниковым) забросом, со свисом примерно метр, я кидал кормушку пулю Browning Easy Speed Feeder 40g на дистанцию порядка 45 метров с очень высокой точностью.

Бросок предсказуемый, удилище работает как катапульта, правильно нагружается и, что самое главное, точно бросает в цель.

Также, удилища с подобным строем отлично отрабатывают рывки рыбы на вываживании, “вяжут” ее, прощая неопытным рыболовам перетянутый  фрикцион, а продвинутым фидермэнам, ловящим к примеру на плетеные шнуры, компенсируют их нерастяжимость. Обратной стороной этих достоинств, некоторым недостатком подобного строя является недостаточная информативность при маркировании дна. Впрочем, при определенном опыте маркирования и набитой руке, это не является критичной проблемой.

Тест Super Rocket Feeder 330 стандартен для многий серий Garbolino, это 25 - 75 гр. В принципе оптимально для рыбалки на стоячей воде, в основном в ходу будут кормушки весом 25 - 30 гр + корм еще грамм 20, получается комфортный вес заброса порядка 50 гр. Что-бы пробить ветер можно поставить кормушку грамм 40. Категорически не рекомендую кидать кормушки имеющие забрасываемый вес порядка 70 - 75 гр спортивным маятниковым забросом, это ведет к перегрузке бланка. Только обычным, с длинным свисом.

В комплекте идут 3 вершинки одного цвета с посадочным диаметром 2.8 мм. Подписаны не только унции, но и партийные номера.

  • 1 oz (унции) материал стекло
  • 1,5 oz стекло
  • 1 oz карбон

Оптимальное сочетание для стоячих водоемов, при равном тесте вершинок, стеклянные лучше регистрируют поклевки на спокойной воде, наличие карбоновой позволяет комфортно отслеживать движение вершинки при волнении и волнах.

К серии серии фидеров Garbolino Super Rocket подходят вершинки следующих производителей:

  • MAP Carptek 12 ft;
  • Daiwa серий Procaster, Aqualite и Windcast;
  • Browning Black Magic Feeder.

Еще из технических характеристик можно упомянуть вес удилища - 228 гр. Диаметр первого кольца 10 мм. Не устаю воздавать похвалы фирме Garbolino и грамотно сделанным чехлам этой серии, где каждое колено находится в собственном кармане имеющим ширину всего чехла. Очень удобно и комфортно. Все колена, так же как и вершинки, подписаны отдельными партийными номерами, это облегчает поиск и заказ запасных частей.

Хорошего вам клева!

Отзывы
Мишечек Дмитрий Анатольевич 15.07.2020 09:01
Первый раз делал заказ в данном магазине, причём в Москве кормушек не оказалось, но были в Екатеринбурге. После оформления заказа мне тут же перезвонил сотрудник, все ещё раз уточнил, дальше правда получился сбой, прождав две недели звоню, чтобы уточнить судьбу заказа. В итоге, кормушки за счёт магазина отправлены в ближайшее отделение СДЭК, мне принесены многочисленные извинения ( удивлён и обрадован, что на нашем рынке появляются настоящие хорошие продавцы). Надеюсь ещё не раз воспользоваться данным магазином, спасибо и удачи Вам.
Администрация сайта ebisu66.ru
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Спасибо за оставленный отзыв. Еще раз извиняемся за случившуюся заминку. Рыбачьте с удовольствием!
Alexander 07.07.2020 21:28
Приехал в магазин в Москве купить пару кормушек.
В результате оставил 35 т.р. Много что есть и хочется иметь. Опасно к Вам приезжать)))
Администрация сайта ebisu66.ru
Спасибо за оставленный отзыв, Александр! Главное - это получать удовольствие от процесса. Мы рады, что Вам понравилось у нас в магазине) Всегда готовы помочь с выбором правильных снастей!
Александр Киндзерский 07.07.2020 11:14
Говорю большое спасибо сотрудникам "Эбису" в Москве! Покупаю здесь уже не в первый раз. Отличные специалисты-эксперты, грамотные рекомендации, внимательность и отзывчивость к клиентам. Высококачественный товар мировых брендов по весьма доступным ценам. Дальнейшего развития магазину, благополучия и удачи сотрудникам! С уважением!
Администрация сайта ebisu66.ru
Здравствуйте, Александр! Благодарим Вас за приятный отзыв о работе сотрудников в Москве. Будем стараться и дальше радовать Вас качественными снастями и полезными рекомендациями. И Вам всего наилучшего, рыбачьте с удовольствием!
Радик Маликович 06.07.2020 13:47
Понравилось всё. Отношение к покупателю, вежливость, оперативность. Впервые заказал через этот магазин воблер, которого не нашёл в своём городе. В течении 4 дней мой заказ был успешно доставлен из Екатеринбурга в Казань. Скажу так, бандероль ка тщательно упакована и завернуть, и сохранность 💯. После прошедшей проверки, мною был сделан заказ ещё на два воблера. Но.., получил свой заказ воблеров той же фирмы, но увы иных расцветок, совершенно не тех что заказал. После письменного обращения в данный магазин, мне тут же перезвонил консультант и вежливо извинившись сказал что произошло недоразумение и непременно уладят сие проблему. На следующий день мне перезвонило руководство магазина и очень культурно поговорив, отправили мне подарок в качестве компенсации за причинённые неудобства и тп. В итоге вчера я получил дорогой воблер, именно тот, который мне был нужен - абсолютно бесплатно, за доставку которого мне также не пришлось платить. Огромное спасибо за отличный сервис, за приятное обслуживание и оперативность! Однозначно ещё много раз буду делать покупки в этом магазине, и рекомендовать всем своим знакомым! Успехов вам и процветания!!!
Администрация сайта ebisu66.ru
Здравствуйте, Радик Маликович! Большое спасибо за оставленный отзыв, мы рады, что смогли найти общий язык и уладить данное недоразумение. Еще раз извиняемся за доставленные неудобства. Рыбачьте с удовольствием!