Бесплатный звонок по России
8 800 700-65-22
Москва Екатеринбург
+7 (495) 744-85-22 +7 (343) 286-65-22

Бесплатный звонок по России

8 800 700-65-22

Каталог
Новости
10.06.2024

От венгерского бренда приехали поплавки, поводковые и основные лески, антеннки, крепления и стопоры для поплавков, а также фурнитура.

07.06.2024

Приехали популярные серии прикормок, а также микро пеллетс, дипы Atomix и Booster Gel, тонущие и Pop-Up бойлы и ароматика.

09.02.2024

Новинки от европейских брендов уже в магазинах Эбису. Фидерные и матчевые удилища, леска, рогатки и фидерные кормушки.

Обзор фидерного удилища Tubertini Excess Feeder 11 ft

Дмитрий Голенский

Приветствую Вас Друзья. Сегодня я хочу рассказать о фидерных удилищах от итальянского бренда Tubertini, новинка 2018 года, и соответственно новинка магазина Эбису, удилища бюджетного класса - Excess Feeder 11ft. Вся линейка состоит из пяти удочек в росте 11 ft - 80 gr, 11 ft - 100 gr, 12 ft - 80 gr, 12 ft - 100 gr и 13 ft - 100 gr. Я, естественно, имел дело только с одиннадцати футовыми моделями. Ну во первых они привлекли моё внимание тем, что будучи коротышами имеют достаточно серьёзный тестовый диапазон, 80 и 100 грамм, что присуще очень не многим моделям на рынке в целом. Давайте по порядку, поставляются удочки в простеньком матерчатом чехле, с маркировкой производителя, модели, роста и теста, тут все стандартно. Извлекая удочку из чехла видим дизайнерскую черно-желтую покраску, выполненную отлично, никаких подтеков и неровных линий, с эстетической точки зрения дизайн выполнен очень качественно и минималистично.

Удилище имеет 3-х частное строение, три запасных квивертипа в комплекте в карбоновом исполнении, правильной жесткости относительно теста и настоящих возможностей удочки. Посадочный диаметр 2,8 мм, с тестами 1 oz, 2 oz и 3 oz (1 oz = 28 грамм) у обоих моделей. Подробнее о комлевом колене, пару замечаний о том, что мне действительно понравилось. Начну с гайки катушкодержателя, во первых она верхняя, что само по себе большой плюс, это только положительно сказывается на плотности фиксации катушек, и на удобном хвате. Во вторых у неё плотных ход, что не позволяет в момент темповой ловли самораскручиваться (у некоторых производителей такое бывает). В третьих, она выполнена в большей степени из EVA материала, (верхняя окантовка в форме кольца сделана из EVA + крошеная корка) отлично отмывается от загрязнений, не потемнеет со временем как к примеру та же пробка.

Вся рукоять так же выполнена из материала EVA, что тоже плюс для живучести и легкости в очистке, торцевая заглушка butt cap сделан из симбиоза крошеной корки и EVA, слегка утолщенная в основании, что поспособствует хорошему хвату. Длина рукояти у обоих удочек - 600 мм, на практике этого достаточно чтобы комфортно забрасывать, но об этом чуть 

Из полезных мелочей еще, пожалуй, добавлю hook keeper, кольцо для крючка, когда удочка ждёт своей очереди будучи запасной. Расскажу о строе. После сборки первые ощущения на потряхе – палка быстрая, то есть жесткая, не важно собрана она с самым мощным квивертипом или нет. Но это немного ложное ощущение, на самом деле оказавшись с ней на воде сразу понимаешь с первыхз забросов – что это прогрессивный строй. О кольцах сказать особо нечего, это классические трех и двух опорные рамы, и кремниевые вставки. Но, о кольцах на вершинках сказать есть что. Их внутренний диаметр составляет 3,2 мм, производитель предусмотрел возможность использования шок лидеров, и дал рыболову такую возможность. Что касается стыков частей бланка – они выполнены по простой, но надёжной технологии put-over , посадка плотная, глубина стыка в среднем 58 - 60 мм.

Перейдём к практическим испытаниям. Мы с моим другом Сергеем поводили тесты, после которых он, как и я, остался под впечатлением от удочек Excess. Оказавшись с удочками на реке мы сначала попробовал определить тестовые возможности. 80 и 100 грамм это тест кормушка + корм или чистый тест по свинцу. В ходе бросков по дистанции 40 метров поняли, что для английского стиля заброса это тест по свинцу, то есть кормушку 100грамм + корм кидает отлично, для других стилей заброса (маятник, карповый стиль и т.д.) лучше воспринимать его как тест, где кормушка с кормом должна весить не больше указанного теста. Имейте ввиду, что это просто рекомендация, запас прочности у фидеров огромный. Теперь о строе, о котором я упоминал ранее, на забросе удочка стреляет всем бланком, превращаясь в лук, комель гнётся прямо до рукояти, при чем это особо не ощущается, это видно только на фото, в сам момент заброса не чувствуется никакого напряжения или провала, бланк быстро восстанавливается в исходное прямое состояние без всяких паразитных колебаний. Быстрым я бы его не назвал.

Точно так же он работает и по рыбе, чем больше нагрузка, тем сильнее бланк уходит в параболу - классический представитель строя Progressive.

По дистанции заброса, с тяжелыми кормушками типа 90, 100 и 120 грамм удочка способна работать 25 - 35 метров, это комфортная дистанция, заброс в стиле поднял-опустил бланк, без всяких дерганий и рывков. Можно конечно стараться покорять дистанции более дальние, но какой смысл? Удочка будучи даже бюджетного класса имеет отчетливую чувствительность, рывки рыбы естественно ощущаются хорошо, при промере рельефа хорошо чувствуешь в руку все вибрации от маркерного грузика. Есть небольшое замечание, удочка в тесте 80 грамм чуть-чуть помягче, вот прям самую толику, а в целом модели 80 и 100 грамм практически одно и то же. С условиями речной рыбалки на коротких и средних дистанциях от 25 до 40 метров справляются просто замечательно.

Давайте подведём итог. Несмотря на то, что многие удочки от Tubertini бывали в моих руках, у меня оставалось о них впечатление такое, что они не похожи ни на что другое производимое. Большинство моделей имеют мощный комель, но очень мягкую верхнюю часть. Здесь же строй именно такой, который привычен, если можно так сказать, русскому рыболову. Смело можно записать их в разряд самых универсальных, ими можно ловить и на реках с быстрым течением и медленным, и на озерах легкими кормушками, и методом, тягать бодрых карасей в каких ни будь жабовнях, и стиль F1 с мощными карпами или амурами тоже им по плечу.

В условиях нашей Тюменской ловли – это потрясающий инструмент, так как большую часть времени приходится ловить на реке с высоким уровнем воды на короткой дистанции. Запомните парни, вода в подъём- рыба в берег, и наоборот. А главное, что Excess Feeder стоит не дорого и позволить себе может практически каждый. Ставлю 10 из 10 по всем показателям и говорю Вам до скорой встречи!!!

Отзывы
Дьяченко Андрей Иванович 16.06.2024 12:22
В течении семи месяцев вели бои за Крынки, две недели назад окончательно зачистили их и вышли на берег Днепра, в честь этого события решил наградить себя покупкой фидерного удилища от. Guru. )) Заказал удилище у ребят в интернет магазине Эбису, это моя первая покупка у них и теперь уже точно не крайняя. Товар дошёл из Москвы до Краснодара очень быстро, аккуратно и плотно упакован. Жена скинула мне видео удилища, я очень доволен. Спасибо за хорошую работу.
Администрация сайта ebisu66.ru
Здравствуйте, Андрей Иванович! Благодарим за оставленный отзыв. Рыбачьте с удовольствием ;)
Олег Баранов 08.06.2024 19:52
Прислали письмо по заказу, написал сколько стоит доставка, ни ответа, ни привета
Администрация сайта ebisu66.ru
Здравствуйте, Олег! Приносим свои извинения, пропустили в почте Ваше письмо. В ближайшее время менеджер свяжется с Вами.
Филипп 28.03.2024 19:26
Здравствуйте ! В Беларусь отправляете ? И как долго идет?
Администрация сайта ebisu66.ru
Здравствуйте, Филипп! Да, мы отправляем заказы в Беларусь СДЭКом. Срок доставки зависит от того, из какого магазина поедет Ваш заказ. Среднее время доставки заказов в Беларусь: 5-10 дней.
Лобойко С. В. 05.03.2024 11:41
Отличный магазин. Работают оперативно, помогают решать проблемы. Молодцы
Администрация сайта ebisu66.ru
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв. Рыбачьте с удовольствием ;)