Каталог

Поиск по сайту

Подписка

Ожидаемое поступление

 

Май:

 

Шнуры плетеные YGK

 

Воблеры Kosadaka

 

Прикормка FishBait

 

Спиннинги Yamaga Blanks

 

Продукция Preston Innovations

 

Продукция Dragon

Фидерные кормушки Vegas

 

Ваша корзина

товаров
на сумму

Ваша корзина пуста

архив новостей Новости

22.05.2017Предзаказ Spro и Gamakatsu

21.05.2017Обзор прикормки Fish Bait (Фиш Байт) Лещ супер Premium Sport

19.05.2017Предзаказ Drennan

18.05.2017Поступили в продажу:

 

Приманки Мышь

 

Поводки Контакт

 

15.05.2017Отчёт о чемпионате Липецкой области 2017г.

Щербаков Евгений, Мастер спорта, 3-х кратный Чемпион России по поплавочной удочке, многократный призер московских и региональных соревнований

Рекомендуем

 

 

 

 

 

ПРИКОРМКИ

 от до

Прикормка – рецепт успешной рыбалки 

Закорм - это наполнение прикормкой акватории облова во время рыболовной сессии. Цель закармливания – привлечение большого количества рыбы с максимально дальних рубежей, формирование кормового следа, который будет определять маршруты подхода рыбы. Чем длиннее след, тем большее количество рыбы поступит на место прикорма.  Следовательно, пищевая конкуренция будет нешуточная, а значит и возрастёт количество улова. Принципиальная задача прикормки не в том, чтобы насытить рыбу, а возбудить у неё аппетит и удержать в месте лова.

Первыми в промышленных масштабах прикормку стали делать  французы. Существуют две главных разновидности прикормки: естественная - больше распространена на Британских островах; и искусственная, которая популярна во Франции. Раньше прикормка практиковалась только на соревнованиях, теперь же всё больше любителей рыбалки нашей страны применяют рыболовные прикормки. Рецептура приготовления прикормки содержит в себе несколько основных элементов:   

  • База или основа – основная составляющая прикормки, зачастую содержит кондитерскую крошку, злаки и тому подобное
  • Ароматика  - привлекательные для рыбы запахи, заставляющие обратить внимание на прикормку
  • Кормовая часть – останавливает и удерживает пришлую рыбу в зоне лова
  • Соединители или связующие – увеличивают длительность размыва прикорма на течении 
  • Рыхлители – позволяют прикормке рассыпаться на мелкие части
  • Красители – улучшают цветовую презентацию прикорма
  • Утяжелители – отвечают за быстрое погружение прикормки на дно в заданном участке лова
  • Возбудители аппетита – провоцируют желудочную активность у обитателей рек
  • Компоненты, создающие муть и другие визуальные эффекты, привлекающие рыбу к точке лова.

Изготовление прикормочных смесей – настолько захватывающий творческий процесс, что подчас он даже затмевает саму рыбалку. Ведь грамотно приготовленная прикормка может легко компенсировать огрехи в тактике лова или просчёты настройки оснастки.

Составляющие прикормки – как это работает

Важнейшим условием качественной прикормки является свежесть всех компонентов, участвующих в смеси. Даже если всего один ингредиент будет испорчен, то всю приготовленную прикормку рыба может проигнорировать. В этом плане выгодно отличаются коммерческие прикормки – в их состав входят консерванты (к примеру, тот же жмых специально обрабатывается для увеличения срока годности).  Основа прикормки состоит из таких частей:

  • Жмых
  • Сухари
  • Отруби
  • Зёрна конопли
  • Всевозможные зерновые культуры

Сухари – наиболее важный компонент почти каждой прикормки. Крошка сухарей белого хлеба – наиболее универсальный вариант. Реже можно встретить при изготовлении прикормочных смесей бисквитную крошку, в сравнении с традиционным сухарём у неё больше клейкости.

Отруби – это второй по значению компонент. Они значительно рыхлят прикормку, давая ей возможность хорошо срабатывать или по-другому –  размываться водой. Встречаются отруби крупного или малого помола. При изготовлении прикормки рекомендуется делать из них смесь.

Поскольку жмых богат белком, то он очень привлекателен для рыбы, поэтому данный компонент очень важен для прикормки. Содержание жмыха не должно превышать пятой части прикорма, к тому же следует учесть его рыхлительные свойства и добавить для связывания состава крошку бисквита. 

Поджаренные раздробленные зёрнышки конопли великолепно работают на плотву и леща. Жареная дробь конопли имеет ограниченный срок хранения (максимум две недели), поэтому её нецелесообразно готовить впрок.   

В прошлом веке каши в нашей стране были самым распространённым видом  прикормки для лова мирной рыбы. Но в настоящее время каши – это один из компонентов прикормки. В основном готовят пшеничную кашу, реже используют кукурузу и ячмень. 

Добавляя при изготовлении прикормки для рыбалки ароматизатор, нужно быть осторожным. Это в основном касается сильно пахнущих веществ (ванилина, аниса, кориандра). Аромат усилителя запаха должен быть еле уловимым человеческим обонянием.  Презентация прикормки зрительно ограничена подводным освещением, мутностью воды, индивидуальными особенностями зрения речных жителей. Мутность и цветность особенно влекут любознательных и беспечных экземпляров – уклейку, карася… Габаритные особи более осторожные и могут даже испугаться необычной прикормки. Поэтому для ловли леща или плотвы лучше использовать тёмные и несложные прикормки.  

Почему выгодно купить прикормку в интернет-магазине Эбису66?

В интернет-магазине Эбису66 представлен обширный выбор прикормок от ведущих производителей, а также других аксессуаров для рыбалки и удилищ по удивительно низким ценам. Наши консультанты - это рыболовы-практики, они профессионально помогут вам сделать идеальную покупку, кроме того поделятся интересной информацией касательно  доставки, акций и конкурсов, политики лояльности.  Номер телефона 8-800-700-65-22 (на территории Российской Федерации звонки бесплатны)

Ни хвоста, ни чешуи!

Команда Эбису66.

Прикормки для летней рыбалки реализуем по доступным ценам

Прикормки для летней рыбалки, приобретенные в нашем интернет магазине, гарантируют вам отличный улов даже в самых неудобных местах для рыбной ловли. Мы подобрали в каталоге продукции, представленном на нашем сайте, только самые действенные и эффективные средства, которые зарекомендовали себя самым лучшим образом. В Екатеринбурге мы предлагаем продукцию по выгодным ценам.

Поучительная рыбалка

Дмитрий Голенский

Подробнее »

 

По следам Уральских лещей. Часть первая.

Подробнее »

 

Ловля леща в плохую погоду

Отчёт Дмитрия Голенского

Подробнее »

 

Лещовое Эльдорадо

Отчёт Дмитрия Голенского

Подробнее »

 

Разбор «полетов». Часть 1

Отчёт Рината Казымова

Подробнее »

 

Исетское

Отчёт Дмитрия Грязнова

Подробнее »

 

Накипело: Грязнов Дмитрий

Отчёт о взрослой рыбалке

Подробнее »