Бесплатный звонок по России
8 800 700-65-22
Екатеринбург
+7 (343) 286-65-22
Тюмень
+7 (3452) 74-92-02
Прямые поставки,
широкий ассортимент!
Новости
21.07.2018

Большое японское поступление!

Приехали воблеры Yo-Zuri; Kosadaka; Zip Baits; O.S.P, а также плетеные шнуры YGK

17.07.2018

Интернет-магазин товаров для рыбалки Эбису находится в поисках нового члена команды! Требуется копирайтер-рыболов

12.07.2018

Кубок Эбису 2018 уже позади, победители и призеры награждены, но даже сейчас Вы можете выиграть! Мы объявляем конкурс на лучшую статью

История рыбалки. Langley Corporation.

История рыбалки. Langley Corporation. - Интернет-магазин товаров для рыбалки Эбису, Екатеринбург
04.11.2017

История рыбалки. Langley Corporation.

Langley Corporation была основана в 1939 году, как компания по производству  стоматологического оборудования. Вторая мировая война  превратила компанию в производителя деталей для  самолетов. 

Руководитель Henry Mandolf (Генри Мандольф), известный  конструктор  и изобретатель самолетов.

Когда Вторая мировая война закончилась, Мандольф превратил компанию в национального производителя рыболовного снаряжения, а именно рыболовных катушек  из легкого алюминия.

Ассортимент  рыболовных снастей Лэнгли, произведенных в период с 1946 по 1962 годы, вырос  до 15 моделей байт кастинговых  катушек, 10 моделей нахлыстовых катушек, 9 моделей спиннинговых катушек, 5 моделей безынерционных катушек закрытого типа (спин кастинговая), 59 моделей удочек, несколько приманок и знаменитые весы с рулеткой  De Liar scale (шкала Де Лиара).

Флагманской моделью Langley среди байт кастинговых , в то время была катушка Streamlite, она весила всего 140 грамм и имела перфорированную шпулю. Все катушки были сделаны из анодированного алюминия и были  очень популярны, у них было много особенностей, изобретенных и запатентованных Генри Мандольфом, мастером по экономии в производственном процессе. Например, катушки производимые с  1948 году, использовали изобретение Мандольфа, позволяющее очищать и смазывать шестерни без полной разборки катушки.

С 1954 года линейка спиннинговых катушек Langley  была обширна и включала в себя модели от ультралайта, до больших сёрфовых моделей, например,  Spinator.

Но с этого времени руководство компании начало больше времени уделять авиационной и аэрокосмической отрасли. Фактически, в 1962 году Zebco Corporation  купила  контрольный пакет акций  Langley Corp., специально для производства спиннинговых катушек.

Модель Langley Model 777.

Выпущена в 1959 году и имела такое название до 1963 года (возможно до 1962 г.), по крайней мере в каталогах, датированных 1963 годом, фигурирует уже Zebco 777, со стоимостью $ 12,95.

Модель Langley Spinator Model 870 (USA)

Морская катушка (Saltwater), была выпущена в 1955 году и не менялась до 1961 г. В 1961-м "получила" серый цвет и более глубокую шпулю. После покупки Langley компанией Zebco, продолжала выпускаться, но уже в чёрном цвете.

Модель Langley SPINFLO Model 822GB (USA)

Производилась с 1956 года.

Отзывы
Ерин Игорь Алексеевич 07.07.2018 12:21
Здравствуйте ! Живу в совсем небольшом городке Брянской области . Захотел приобрести спиннинг Ямага 83 tz. Порылся в инете - одним из самых привлекательных вариантов по цене оказалось предложение от Эбису 66. Заказал . Но волновался - как пройдет пересыл . И вот сегодня , через 5 дней , получил посылку , которую заказал по "ЕМС Почта России". Все великолепно - очень надежнейшая упаковка ! Это - главное ! Спасибо большое ! Надежность - главное при покупке в инете и пересыле ! Это у Эбису есть ! Еще раз спасибо за качество работы ! С уважением , Игорь .
Кузнецов В П 29.06.2018 06:25
Обратился в магазин по рекомендации приятеля и приятно порадован при выборе. Очень понравилась работа персонала, варианты способа оплаты и качество доставки товара (использую почтовую пересылку).
Иван 16.06.2018 19:40
Третий год как открыл для себя магазин Эбису по совету друга. Многое что купил и был доволен всеми покупками сполна. Замечательное отношение всех консультантов, дельные советы, не жалеют время на клиента пока не разрешатся все вопросы, а их бывает много ) вообщем приятно общаться с хорошими людьми. Отсюда и добрая атмосфера из за которой хочется ещё немного постоять и посмотреть что нибудь ещё. Отдельное спасибо за огромные старания по созданию такого уютного магазина, сразу видно сколько трудов и дизайнерских решений вложено. Впечатляет. А о музее и вообще слов нет ) какой магазин может этим похвастать, уверен он будет только увеличиваться. Все это говорит о том что работают в Эбису люди которые любят своё дело!!! МОЛОДЦЫ!!! Так держать!!!
NubNEO 13.06.2018 14:08
Уже несколько лет совершаю покупки в Эбису, в Екатеринбурге по мне так самый душевный магазин для рыбалки)
Отмечу из того, что нравится:
1) Ассортимент. Есть все необходимое + постоянно пополняется новинками.
2) Обслуживание отличное. Здесь главное, что мне комфортно, потому что когда не в теме, всегда все спокойно расскажут, покажут и предложат варианты.
3)Адекватные цены.

Но отзыв я решил написать по другой причине. На днях в магазине с отцом выбирал спиннинг. Определившись с выбором, поднимаемся на третий этаж и попадаем... в музей рыбалки) Нас встречает сходу мужчина и начинает показывать и рассказывать откуда тот или иной экспонат и его историю. И вот ты ходишь (около получаса мы там были), рассматриваешь рыбацкие артефакты и реликты 19го и начала 20го веков, а тебя с настолько глубоким знанием темы информируют что, где , откуда и зачем, что в голове только "Вау! Вау! Вау!" (конечно, эмоции и слова в голове крутятся русские, но для корректности заменил их заграничными аналогами ;).
Короче, настоятельно всем рекомендую посетить и увидеть музей, а Вам, Ринат Ришатович, громадное спасибо за качественный экскурс в историю моего увлечения и за позитивные эмоции! Это было круто!