8 800 700-65-22

 Звонок по России бесплатный

 (343) 373-66-55   •   (3452) 74-92-02

Прямые поставки, широкий ассортимент!

Французы на Туре. Обзор удилища Garbolino Precision, 13ft

18.10.2017

Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта ebisu66.ru  хочу рассказать вам об удилище  Garbolino Precision тестом до 150 гр, в росте 13 футов (3,9 м). Сразу оговорюсь, что я не спортсмен-профессионал, конечно же,  есть небольшое понимание в фидерной ловле,  но на роль эксперта не претендую, поэтому обзор будет с высоты моей колокольни, и опишу, так, как, это вижу и понимаю я.

Удилище Garbolino Precision, 13ft, попало в мои руки не случайно, давно хотел заиметь фидер хеви класса, т.к. проживаю в 700 метрах от сибирской реки Тура, на которой присутствует сильное придонное течение, и кормушки весом в 100 гр. несет, как горячий нож по маслу. Пообщавшись с друзьями, профи от фидера, изучив технические характеристики удилищ ведущих производителей, подержав в руках, а такая возможность представлена в магазине Эбису с его широким выбором удилищ от мировых брендов, остановился именно на этом экземпляре.

Как уже сказал ранее, данное удилище является представителем «тяжелых», по тесту, а именно до 150 гр., что совсем не скажешь, когда берешь его в руки – легкое, изящное, с небольшим диаметром по комлю. Не зная его характеристик заранее можно с уверенностью сказать, что это удилище медиум класса. Ну и коль уж заговорил о характеристиках, то тогда немного технической информации:

Удилище Garbolino Precision, 13ft  весит 288 грамм, состоит из 3 колен, комплектуется  3 вершинками (квивертипы) 2(Оz)  унции/ориентировочно 57 гр., (карбон), 3 унции/85 гр.  (карбон), 4 унции/113 гр. (карбон), и фирменным чехлом из мембранной ткани. Длинна в собранном состоянии 3920 см, транспортировочная длинна 1450 см. Тест 50-150 гр, тест по леске 4lb-10lb (1,8-4,5 кг) более подробные характеристики можно прочитать в сравнительном обзоре  на сайте магазина Эбису и в описании самого удилища.

Держа данное удилище, понимаешь, что, это, что то из разряда совершенного, так сказать законченного произведения искусства. Лак играет на свету,  ровными переливами, кольца небольшого диаметра со вставками карбида кремния, педантично закреплены на бланке, нет никаких подтеков. Длинная ручка, 53, 5 см, выполнена из пробки и EVA, и имеет закругление в окончании. Очень удобный хват, подержав его однажды, я сразу понял, что, это удилище создано именно для меня, оно легло мне в руку, и очень хотелось побыстрее порыбачить, ощутить его в деле..

На потрях строй удилища быстрый, все постукивания по вершинке, четко отдаются в руку. Опыт прошлой работы с удилищами хеви класса, как, то у меня ассоциируется с такими палками,  по деревянности, как аля дрын. Это же удилище мягкое, при всей ее заявленной мощи, элегантное, и я уверен более  изящнее,  качественнее  будет  вязать рыбу, и гасить рывки крупного леща или бойкого язя, а также не даст мне пропустить поклевки и более мелкой рыбы. По моему мнению, кроме его основного предназначения, которое я ему определил, а это ловля рыбы при условии мощного течения сибирских рек, данный фидер можно использовать и на стоячих водоемах.

На этом мое первое знакомство с великолепным, и уже моим любимым удилищем, Garbolino Precision, 13ft заканчивается, я его бережно убираю в чехол, чтобы расчехлить его в следующий раз уже на практических испытаниях на реке. Только большая весенняя вода,  отсутствие подъездов и подходов к реке, мешают мне провести первые испытания  и получить истинное удовольствие от удилища Garbolino Precision, 13ft, 50-150 гр, а то, что я его получу, я в этом уверен на 200%. Этап 2

Первый выезд с данным удилищем случился у меня только в июле, и я сразу поучаствовал с ним в соревнованиях на реке Тура.

Тренировки знакомых спортсменов показали, что если хочешь результат в туре, то нужно кидать и ловить на дистанции  50м+, мне потренироваться не удалось. На старт вышел с 2 удилищами, пикером TECTRA PICKER – 270, и вышеописанным Garbolino Precision тестом до 150 гр, в росте 13 футов (3,9 м), с катушкой Preston PXR PRO 6000 REEL

И если с тектрой я был уже на ты, так, как, это не первый выезд  с ней, и даже не второй, и я изучил все ее возможности, слабые и сильные места, то Пресижн для меня была, как открытая книга, и в первом туре, это сработало в минус, т.к. забрасывать далеко не получалось, срабатывал внутренний психологический тормоз, боялся перегрузить и сломать удилище. После входа в зону промаркерился, и определил для себя 3 дистанции 33, 42 метров, дальше кинуть не получалось,  как результат весь тур проловил на ближняке, и на финиш первого тура вышел с результатом в 510 гр.

Вечером, попросил, более опытного одноклубника, Сергея Шелестюка, помочь разобраться с удилищем, я же в теории, то знаю, что в нем огромный потенциал!  Честно говоря, при первых забросах Сергеем, мое сердце замерло, переживал за удилище, но, как оказалось зря. Под чутким руководством попробовал сам, и начало получаться, тренировку закончил, когда уверенно и стабильно стал ложить кормушку 80 гр. с кормом, под противоположный берег на дистанцию 81 метр.

Второй тур я  почти весь прозанимался оргвопросами соревнования, это к моменту, что нужно заниматься, чем, то одним, либо соревнованиями, либо их организацией, и из тура вышел с уловом в 2,5 килограммами. Но кайф от удилища я все же получил. Во первых я заклипсовался на рабочей дистанции 57 метров, и комфортно, для себя, ложил туда кормушки весом в 100 гр. ну и во-вторых в зачете неплохой язь, который оказался достойным бойцом, с которым пришлось повозиться, прежде, чем он оказался у меня в садке, в чем мне оказало реальную помощь удилище  Garbolino Precision тестом до 150 гр, в росте 13 футов (3,9 м) . Позже я выезжал с ним и на простые рыбалки, удилище рыбу вяжет «очумительно», рывки гасятся, поклевки отдают в руку, бланк звонкий, в общем, это то, что нужно для качественной рыбалки на сильной реке!

До новых встреч, Уважаемые читатели. 

Специально для сайта ebisu66.ru Игорь Савиных.