8 800 700-65-22

 Звонок по России бесплатный

 (343) 373-66-55   •   (3452) 74-92-02

Прямые поставки, широкий ассортимент!

Мухомормыш. Обзор мормышки.

14.04.2017

 

Мухомормыш. Обзор мормышки.

 

Никогда не относился серьёзно к искусственным зимним приманкам, тем более при ловле на мормышку, всегда отдавая предпочтение живому мотылю и мормышу. На одной из последних рыбалок был сильный ветер и мороз, рыбка клевала неплохо, но процесс насаживания сводил с ума. Снять перчатки, залезть за пазуху, вынуть банку с насадкой, насадить. Руки не слушаются, ни какого наслаждения от такой рыбалки.

В это время обратил внимание на напарника. Тот при переходе от лунки к лунке опускает мормышку в воду сразу, ничего не поправляя и не обращая внимания на насадку. Не вытерпел, пошёл поинтересоваться, на что он так ловит. Оказалось на мухомормыш - мормышка, в виде рачка бокоплава.

К следующей рыбалке решил подготовиться более основательно. Оснастил одну удочку мормышкой (внизу) и мухомормышем (выше сантиметров на 15-17). И вновь напарник меня обловил. Оказывается  он, в отличие от меня,  привязывает мухомормыш на небольшом поводке (примерно 2 сантиметра), я же вязал прямо к основной леске.

Пришлось ещё раз перевязаться и дело пошло.

Позже, экспериментируя, менял длину поводка, но всё- таки вернулся к первоначальному варианту - 2 сантиметра.
При изменении  расстояния от мормышки до мухомормыша большой разницы не заметил, даже показалось, что при 10 сантиметрах поклёвок больше.

По игре отмечу  интересную особенность. В основном после обеда, когда клёв стихает, медленно опускаю мормышку на дно. Касание дна мормышкой фиксирует кивок, слегка приподнимаясь. После того, как мормышка на дне, продолжаю опускать до касания мухомормышем дна. Касание, небольшая пауза и покачивающийся подъём очень часто приносят поклёвку, причём на мухомормыш.

Вместо мормышки можно использовать второго мухомормыша или чёртика, но как мне показалось, тандем: мормышка и мухомормыш, ловят лучше. Тем более, что на мормышку можно подсадить искусственную малинку, например от Berkley или использовать любую безнасадку.

Вот так я познакомился с интересной зимней приманкой - мухомормыш, которая теперь надолго пропишется  в моем зимнем арсенале.

 

Ни хвоста, ни чешуи!

Команда интернет-магазина Эбису66