8 800 700-65-22

 Звонок по России бесплатный

 (343) 373-66-55   •   (3452) 74-92-02

Прямые поставки, широкий ассортимент!

Сверхмощный ультралайт. Обзор спиннинга Dragon Viper SL.

22.03.2017

Сверхмощный ультралайт

Здравствуйте наши уважаемые читатели и посетители нашего сайта. В этот раз хочу рассказать вам о творении Польской компании DRAGON. В данном обзоре мы с вами рассмотрим модель спиннинга класса ультралайт , DRAGON Viper SL длиной 2,3 метра и тестом 2-10 грамм.









Почему именно эта модель, все просто, обычно удилища класса ультралайт имеют легкие и тонкие бланки. И новички в данном направлении рыбалки всегда задают один и тот же вопрос, возможно ли таким удилищем вытянуть трофейную рыбу. Так вот, это возможно. Бланки удилища серии Viper SL изготовлены из высокопрочных карбонов Японской компании TORAY. Например, на этих же карбонах производятся удилища знакомой большинству рыболовов компании Pontoon 21.

В целом, серия достаточно бюджетная, в среднем цена составляет 3200-3800 рублей, в зависимости от теста и длины удилища.

Что касается именно нашей модели, это ее особенности. Кончик удилища (solid tip) обладает невероятно высокой чувствительностью и окрашен в красный цвет, что обеспечит высокое визуальное восприятие на воде, за счет мягкого кончика возможна работа как с маленькими приманками в границах нижнего теста , мягкий хлыст позволит визуально контактировать с приманкой даже не ощущая ее всем удилищем, так же и с тяжелыми приманками , где хлыст способен показать осторожные касания рыбы, при этом сам бланк удилища имеет колоссальную прочность и мощность.



Тюльпан обеспечен системой против захлеста лески.



Мощная комлевая часть гарантированно сможет выдерживать небольшие перегрузки в моменты разгона приманки на старте броска , так же позволит навязывать хищнику агрессивное вываживание, когда ловля производится либо в коряжнике , либо в зарослях густой травы. Это все позволяет прощать даже самые грубые ошибки, как при использовании и проводке приманки, так и при выборе веса приманки.

В отличии от удилищ класса TUBULAR - удилищами SOLID возможны такие типы проводок, как микропокачивания приманки , дрожание приманки, микростук и т.д., классом Tubular это тоже сделать возможно, но плавности добиться удастся, только с очень мягкой вершинкой  бланка .

Кольца удилища надежно и качественно закреплены, облегченные и мощные со вставкой SIC.





Бланк двучастный. И усилен в месте соединения частей.



В районе рукояти расположен удобный hook keeper (петля для транспортировки приманки)



Сама же рукоять имеет разнесенное строение. И изготовлена из пробкового материала.





Катушкодержатель не менее надежен и имеет широкую нижнюю гайку.





Эти удочки подойдут для ловли больше на стоячей или слабопроточной воде, нежели на течении , так как контакт с приманкой будет теряться, если течение «закусит» ваш шнур и натянет мягкий хлыст- это только в тех случаях, когда мы регистрируем работу приманки в хлыст, тяжелые и дальнобойные приманки бланк способен «ощущать в руку».

Суммируя все воедино, могу сказать, что данный экземпляр очень хорошо подойдет новичкам в качестве инструмента для получения навыка работы с легкими приманками и регистрации поклевок в вершинку.

Андрей Поляченко