8 800 700-65-22

 Звонок по России бесплатный

 (343) 373-66-55   •   (3452) 74-92-02

Прямые поставки, широкий ассортимент!

Выбор новичка. Обзор спиннинга Maximus High Energy.

30.05.2016

Выбор новичка

Здравствуйте уважаемые читатели.  И вот начался долгожданный сезон ловли хищника. Подошел к концу нерестовый запрет на реках, и многие столкнулись с проблемой, какой же инструмент выбрать. В этом обзоре я расскажу вам о спиннинговых удилищах, среднего класса, с которых стоило бы начать. Столкнулся с проблемой, что многие делают акцент на совсем бюджетные «палочки», а потом укладывают их в «долгий ящик» с мыслями, что –спиннинг, это не мое. Это все от того, что рыбалка, в которой вы должны получать удовольствие, ощущать рыбу, ее поведение на крючке и понимать каждый ее шаг, ощущать рукой каждую неровность дна, сводится к тому, что при выборе удилища для начала спиннинговой «карьеры», начинающий рыболов пытается выбрать для себя … мягко сказать «березку», в надежде получить максимум от рыбалки. На самом деле, все гораздо сложнее. Существует множество нюансов при выборе удилища, на которые стоит обращать внимание. Лично я всегда придерживаюсь мнения, что удилище должно быть продолжением руки. И не думаю, что рыболовы с опытом, меня осудят. Конечно такие удилища, которые обладают неимоверной звонкостью, сенсорикой и прочими положительными характеристиками, но они обойдутся «в копеечку»… хотя всегда есть достойные варианты, всегда есть выбор.

Первое, что вам нужно уяснить для себя, это то, с чего вы хотите начать, какой оснасткой овладеть в совершенстве. К сожалению универсального удилища, которое будет справляться со всем, не существует. Либо, будет максимум получено от одной оснастки и крайне не комфортно пользоваться другой… либо наоборот. Самые распространенные в нашем регионе спиннинговые оснастки, джиг, ловля вертушками, колеблющимися блеснами и ловля воблерами. В каждой из этих оснасток есть более сложные и более легкие. Например при ловле на воблеры класса «миноу», необходимо чувствовать поведение приманки. Применяется рывковая проводка, что бы задать необходимую анимацию- для новичка это будет достаточно сложно. И удилище должно соответствовать этому направлению. Но при ловлен на воблеры «кренк» или «вокер», можно легко справится, так как необходима проводка равномерная с паузами, именуемая «stop & go», это когда вы делаете несколько оборотов катушкой и останавливаетесь. Либо постоянная, равномерная проводка.

В ловле джигом, тоже есть несколько направлений. Как сложных, так и более легких.

Так вот, зачастую , человек который только начинает ловить спиннингом, смотрит в одном направлении, и это блесны, как колеблющиеся, так и вращающиеся.

И вот теперь я вам расскажу об удилище с рядом преимуществ, на которое стоит обратить внимание при выборе. Возможно кто то о нем уже слышал, возможно нет, но я обратил внимание на конкретную модель Корейской компании Maximus. Это удилище в легком классе, Maximus High Energy (Максимус Хай Энерджи) –X MSHE 21L.

Это удилище удовлетворит все требования начинающего рыболова. Оно достаточно звонкое. Легкое. И невероятно крепкое. Способно проститьт множество ошибок и имеет запас прочности. Ростовка 2.1 метра, что позволит комфортно ловить рыбу, как с лодки, так и с берега. Это удилища уже зарекомендовали себя на рынке как надежные, долговечные и всегда говорят о хорошем качестве и прочности.

Спиннинги High Energy- x изготовлены из высокомодульного графита марки HME. Модуль упругости составляет в районе 33 млн единиц на квадратный дюйм. Но не будем вдаваться в физику изготовления карбонов. Достаточно того, что удилище подарит вам яркие ощущения от рыбалки, за достаточно невысокие средства.

Изящная внешность, грамотный дизайн и современная концепция расстановки колец ( K-Guid ) обеспечат вам  хорошую дальность заброса приманок в нижнем значении теста. А главное то, что вы сможете чувствовать, как они себя ведут в воде. Колечки установлены одноопорные, что снижает вес удилища. И что, немаловажно , кольца имеют раму Tangle Free, что предотвращает перехлест лески. Стоит обратить внимание на тюльпан, так как при перехлесте, поломке подвержена самая верхняя часть удилища. В данной модели, это исключено.

 Нижнее кольцо, достаточно большое, что позволит установить более емкие и мощные катушки.

 По классификации Shimano, лично я бы поставил на это удилище, для достижения максимального баланса катушку 2500. На «лайтовой палочке» это может быть и много, но катушки Shimano имеют малый размер, а рукоятка удилища достаточно массивна и имеет металлические вставки.

Состоит из двух материалов – это пробка и неопрен. Гайка катушкодержателя верхняя.

И так, спецификация данного удилища, на мой взгляд, это различные блесны. Спиннинг справится с ними без труда и проявит себя со всех положительных сторон. Что касается каких либо других оснасток, на мой взгляд, эта модель будет глухая. И производитель указал быстрый строй «FAST»,  и указал это на бланке, хотя на практике, на мой взгляд, удилище имеет средний строй ( что подходит именно для классичкеской ловли с использованием равномерной проводки). И удилище достаточно «кидучее», при забросе приобретает форму пораболы, что видно на фото при нагрузке.

Итак, подводим итоги. Если вы решили начать рыбачить спиннингом, и выбор ваш пал именно на «железо», тогда спиннинг Maximus High Energy-x, это ваш выбор.

Желаю удачи в начинаниях. И вы можете всегда обратиться к нам за консультацией, и помощью. Мы всегда будем рады вам помочь сделать верный выбор, поделимся опытом и хорошими местами, с которых стоит начать свой путь.

Поляченко Андрей