8 800 700-65-22

 Звонок по России бесплатный

 (343) 373-66-55   •   (3452) 74-92-02

Прямые поставки, широкий ассортимент!

Обзор прикормки Traper (Трапер) и опыт их использования на разных водоёмах

22.04.2016

Зуев Артем

 

Прикормки Traper (Трапер) и опыт их использования на разных водоёмах

 

Прикормки фирмы Traper – одни из самых любимых прикормок в моей практике. Прикормкой Traper пользуюсь около 5 лет в разных условиях и с ней почти всегда я добивался отличных результатов, как в спортивной ловле, так и на любительских рыбалках. Отличное соотношение цены и качества, а самое главное это широчайший ассортимент прикормочных смесей, ароматики, сухих и жидких компонентов. Прикормка Traper делится на 4 основных серии.

1. Так называемая «зеленая» серия представляет собой бюджетную серию, которая включает в себя несколько популярных составов прикормок на леща, плотву, карпа, линя и карася, а также речной, универсальный и фидерный составы.

С успехом применяю эту серию в качестве основы на любительских рыбалках и соревнованиях. Вполне рабочие смеси за скромные деньги с ненасыщенной ароматикой. Отлично сочетается с другими сериями прикормок Traper и применяется весь сезон открытой воды.

 

2. Серия «Special» отличается от «зеленой» более насыщенной и дорогой ароматикой, а также большим добавлением цветного сухаря, специальных гранул и т.д.

Исходя из названия, становится понятно, что эта серия уже более селективная, т.е. уже полностью подходит для ловли какого-то определенного вида рыб. Очень хороша эта серия поздней весной и летом, при прогреве воды до 20 и выше градусов.

Чаще всего использую эту серию в качестве самостоятельной (без добавления различных компонентов) смеси на любительских рыбалках летом на естественных водоёмах и с весны по осень на теплых водах и каналах (Рефтинской ГРЭС, Среднеуральской ГРЭС, Белоярской АЭС).

 

3. Серия «Secret» выгодно отличается от «зеленой» и «Special» тем, что она выпускается в разной цветовой гамме. Например серия Лещ (Bream) выпускается в трех цветах: желтый очень хорошо работает летом; красный очень хорошо работает в мутной воде, а именно на реках в период половодья, после дождей и летом, когда вода «цветет» и прозрачность очень ограничена; черный неотразим в прозрачной воде и в холодное время года, когда лещ очень осторожен.

 

А, например, прикормка Secret Линь-карась черная, для меня лично, состав №1 при ловле карася на озерах с начала мая и до середины июня, а также в августе и сентябре.

А по самой теплой воде после нереста карась без ума от прикормки Линь-карась зеленая с марципаном.

 

4. Серия «GOLD» - флагман прикормок Traper и предназначена для спортсменов-рыболовов, а также для самых амбициозных любителей, которые очень высоко ценят искусство ловли мирной рыбы и всегда хотят поймать чуть больше, чем соседи с просто качественными составами. Использую серию «GOLD» на всех соревнованиях практически круглый год.

 

Серию «Gold» в поплавочной ловле практически всегда разбавляю нейтральной «зеленой» серией, а также добавляю в смесь по 2-4кг грунта Traper «Gold»  на один замес, так как объемы прикормки доходят до 20 литров смеси на 1 рыбалку или на 1 тур поплавочных соревнований, то и мешать весь состав на чистом «Gold» «влетит в копеечку».

Также у фирмы Traper есть и другие серии прикормок: бюджетная серия для стоячих и текущих водоемов в больших упаковках 2,5 и 5кг, серия «Feeder», серия «Лещ», серия «Giant» для ловли крупной рыбы в пакетах 2,5кг, а также серия «Big Carp» для ловли карпа и другой крупной рыбы в упаковках по 1 и 2,5кг.

 

Использование прикормок Traper на реке весной

 

Так уже сложилось, что традиционно каждую весну сезон летней ловли я открываю на реке Пышма в среднем её течении. Ловля происходит во время паводка, когда вода уже немного просветлеет. Ловлю на течении средней силы, граничащим с более сильным течением и на глубинах от 1 до 2 метров. Снасть – болонское удилище 5-6 метров. Основной объект ловли средний и крупный карась, лещ, а также язь и плотва. Самой лучшей насадкой в это время считается навозный червь или дендробена, а во время подъема воды дождевой червь. Когда вода ещё холодная использую следующий состав:

2,5кг речной прикормки Traper Rzeka «зеленой» серии, горсть двухцветного сухаря Traper fluo mix, затем, в уже увлажненную прикормку добавляю 2кг тяжелой речной глины Traper Gold и тщательно перемешиваю весь состав.

Даю ему настояться. В это время готовлю место к ловле. Затем проверяю готовность состава и по надобности увлажняю его с помощью пульверизатора, тщательно перемешивая, до степени готовности. Перед началом прикармливания леплю 6-8 шаров размером с апельсин и бросаю их в место ловли. В оставшуюся часть состава добавляю горсть рубленых червей и использую дальше этот состав с «мясом» в качестве докорма в моменты подхода крупной рыбы к точке ловли и в моменты ослабления клева, чтобы как можно дольше удержать рыбу в месте ловли. Скажу честно, этот состав на основе прикормки Traper я использую с 2010 года и он никогда меня не подводил, радуя уверенными поклевками сильной речной рыбы.

И, пожалуйста, отпускайте пойманную рыбу обратно в водоем и тогда она и дальше будет радовать нас и наших детей!