8 800 700-65-22

 Звонок по России бесплатный

 (343) 373-66-55   •   (3452) 74-92-02

Прямые поставки, широкий ассортимент!

Обзор жесткого чехла для удилищ Fisherman

15.04.2016

Федоров Михаил

Жесткий чехол Fisherman

            Здравствуйте уважаемые посетители сайта “Эбису”, сегодня речь пойдет об одном из важных элементов сохранности наших снастей - о чехле, а именно о Fisherman Ф30. Я уже обращался к теме хранения удилищ, однако тубусы при всех их достоинствах, обеспечивают хранение только удилищ. Катушки приходится хранить отдельно, например в таких или подобных кофрах. Это удобно, обеспечивает нужный уровень сохранности, однако в рыболовной практике (по крайней мере в моей), присутствуют как минимум две ситуации, когда требуется хранить удилище вместе с катушкой:

-       Это конечно же ходовые рыбалки, где все снаряжение приходится нести

на себе до места ловли, иногда на весьма приличные расстояния, например на такое популярное среди фидермэнов Сверловской области место ловли, особенно в зимне-весенний период, как теплый сброс БАЭС. Приходится тщательно рассчитывать и вес и объем, всего что необходимо брать с собой и оптимально, с точки зрения удобства и логистики, иметь единый чехол под удилище и катушку.

-       Подготовка к спортивному соревнованию. Как известно на подготовку к туру отводится 1.5 часа, в которые необходимо совершить много необходимых действий, в частности: подготовка места ловли, развертывание снастей и снаряжения, маркирование, передача найденной дистанции на рабочие снасти, подготовка прикормки и много других действий. Одним из способов рационально использовать время подготовки, это занести снасти в сектор уже снаряженными, а именно: с вечера собрать удилище с катушкой, спокойно вставить леску в кольца, привязать если необходим шок-лидер, связать монтаж, даже одеть кормушку. После чего разобрать удилище, и убрать его с готовым монтажем в чехол. В секторе остается только состыковать удилище и положить его на стойку. Из лично опыта могу сказать, что таким образом в процессе подготовки экономится до 5 минут на одно рабочее удилище.

 

            Предлагаемый вашему вниманию чехол Fisherman Ф30 является отличным решение для этих ситуаций. На что, мне хотелось бы обратить внимание:

-       Чехол полужесткий, обеспечивает отличную защиту для находящихся внутри снастей.

-       Есть внешний карман приличного объема, в который можно уложить какие-либо рыболовные мелочи, например там можно хранить.

-       Качественный пошив чехла, к использованным материалам и фурнитуре у меня нет претензий, изделие прослужит и будет эксплуатироваться в разных условиях много лет.

-       Длинна чехла 145см, диаметр 11см. Эти параметры обеспечивают хранение большинства фидерных удилищ, исключением будут двухчастники, такие как Browning Hybrid Power Feeder S 3.3m о котором я писал в прошлой статье, транспортная длинна которых как правило начинается со 165см.

-       Внутри имеется 2 кейса под катушки, что подразумевает возможность транспортировки двух снаряженных удилищ. Эти кейсы крепятся внутри чехла на липучки, что дает возможность во первых располагать их под потребности рыболова, а во вторых они по сути несут функции крепления снастей внутри чехла.

-       Помимо ручки для переноски, в комплекте есть также широкий удобный ремень.

-       Так же внутри нашит дополнительный карман, под какие то рыболовные мелочи которые опасно хранить во внешнем кармане.

-       На дне чехла сделана “пятка” из прочного пластик, предназначенная для защиты от истирания.

-       Ну и наконец крайне интересной является цена изделия. Изготовленный в России тубус, по качеству ничем не уступает импортным изделиям, а по цене дешевле своих именитых аналогов почти в 2 раза.

До встречи на водоемах!