8 800 700-65-22

 Звонок по России бесплатный

 (343) 373-66-55   •   (3452) 74-92-02

Прямые поставки, широкий ассортимент!

Обзор фидерного удилища Browning Hybrid Power Feeder S 3.3m

07.04.2016

 Федоров Михаил

Удилище Browning Hybrid Power Feeder S 3.3m

         Добрый день уважаемые любители ловли донными снастями, и вообще все увлеченные рыбалкой люди, читающие сайт интернет-магазина Эбису. Сегодня мы поговорим о компании Browning, одном из ведущих мировых производителей удилищ для любого вида ловли, и фидерное направление здесь не исключение. На сайте Эбису есть несколько превосходных обзоров фидеров от Browning, в частности Champions Choice Super Feeder Medium, 100g и Sphere Feeder M 3,90 m.

            В этой статье речь пройдет про фидерное удилище, бюджетного направления, а именно о Hybrid Power Feeder S 3.3m. Данная серия состоит из двух удилищ, уже упомянутого 3.3м, второе удилище длинной 3.6м.

           Начнем стандартно, с комплектации удилища. Могу сразу сказать, что будущего покупателя ждет приятный сюрприз, в комплекте идет очень необычный чехол, рассчитанный не только на само удилище, но и на катушку в сборе с ней.

           Чехол сшит из плотного материала, которая хорошо защищает само удилище (и бланк и кольца) в сборе с катушкой от небольших повреждений и царапин. Я думаю, такой вариант транспортировки будет оптимален на ходовых рыбалках, где от места подъезда на машине и местом ловли существует приличное расстояние которое нужно преодолеть пешком, и не хочется нести на себе дополнительно тубус и чехол для катушки.

           У чехла есть ручка для переноски, но лично я, при покупке нашил бы еще 2 стандартных карабина, для того что-бы иметь возможность прицеплять ремень и вешать чехол за спину.        

           В комплекте идут 3 вершинки, все стекло, тест 1.5, 2 и 3 унции. Посадочный диаметр 3.2мм. Из других производителей подойдут вершинки от фидеров Trabucco, серия Antrax.

           Диаметр первого кольца (комлевого) – 15мм, мне размер показался оптимальным, я идейный противник маленьких первых колечек, которые ведут к захлестам и прочим неприятностям рыболова не только начального, но и среднего уровня. Все кольца SiC, в переводе с языка сложных аббревиатур на обычный русский, это означает что можно применять любые типы лесок, т.е. и монолеску и шнур.

             Внешний дизайн удилища, лично мне, заядлому фидермэну навеял мысли о спиннинге. В общем то, мы привыкли к цельным рукояткам из пробки и прочих заменяющих ее материалах. Инженеры Browning смело отошли привычных канонов, и сделали некое раздельное решение. Если сначала мне это бросилось в глаза, то на рыбалке я вообще напрочь об этом забыл, мне было абсолютно комфортно, все равно при бросках одна рука находится у катушки, а вторая держит рукоятку в самом начале.

           Рукоятка выполнена из материала именуемого «Intelligent Fibre». Он хорошо моется, удобно лежит в руке, приятные тактильные ощущения. Несомненно, это хорошее ценовое замещение более дорогой пробке.

            Транспортная длинна 1695мм, это классический двухчастник. Строй достаточно жесткий, с учетом длинны 3.3м, я бы сказал, что комфортная зона броска до 40-45м.

Производитель указывает максимальный тест 100гр, и комфортный тест 30гр. Истина, как говорится посередине, я оцениваю оптимальный забрасываемый вес кормушек с кормом, в 60-70гр на средние дистанции (до 45м).

            На дистанциях до 30м, забрасываемый вес можно доводить и до 100гр. Например на тестовой рыбалке, на выходном канале БАЭС, где было сильное течение, и ширина канала не превышает 25м, я использовал кормушки Makarov Fadeev Medium весом 90гр.

            Подводя итог, можно сказать что у данного удилища несколько предназначений:

- ловля белой рыбы на средних дистанциях кормушками на стоячих водоемах

- ловля карпов и крупной рыбы на коммерческих водоемам как с использованием обычных фидерных кормушек, так и методом FlatFeeder

- ловля в условиях сильного течения, с использованием тяжелых кормушек, но на ближних дистанция, без перегруза удилища.

Хорощего вам клева друзья и до встречи на водоемах!