Бесплатный звонок по России
8 800 700-65-22
Екатеринбург
+7 (343) 286-65-22
Тюмень
+7 (3452) 74-92-02
Прямые поставки,
широкий ассортимент!
Новости
08.05.2018

Пополнение спиннинговых удилищ от компании YAMAGA BLANKS: серия BlueCurrent + EARLY 89L + экслюзивная модель 85TZ nano

02.05.2018

Пополнение воблеров и блесен от компании Pontoon 21 + новинка Baby Red Rag , воблеров от компании Megabass и Salmo

17.04.2018

Пришли воблеры от Strike Pro, Rapala; блесны от Bluefox; крючки от VMC; тубусы для удилищ, чехлы, кофры для катушек, сумки от Fisherman

Обзор зимних удочек «балалайка» Salmo

15.03.2016

Зимние «балалайки» Salmo

Приветствую Вас дорогие Друзья. В преддверии Чемпионата России по ловле на мормышку со льда –я решил ,так скажем, проникнуться духом зимней рыбалки и рассказать немного о зимних снастях , а именно об спортивных зимних  удочках от Латвийской компании Salmo.

Рассматривать я буду удильники так называемые балалайки, ведь именно такие удочки востребованы, прежде всего для ловли на мормышку как среди любителей так и среди спортсменов. Начну в таком порядке в котором я их оценил для себя с наиболее понравившихся.

SALMO SPORT. Спортивная балалайка в корпусе из качественного пенопласта. Пенопласт материал «теплый», в мороз удочка не будет казаться куском льда в руке. В отличии от других моделей из пенопласта- этот удильник получил стаканообразную пластиковую форму под шпулю, которую , как уверяет производитель не будет подклинивать при перепаде температур и она не даст «просесть» со временем пенопласту. Я проверил , появляется ли клин шпули после того как удочка попадет в воду и какое то время там полежит. Однако после того как я извлек ее из лунки –шпулька вращалась отлично. Выпускается в трех цветах : красный , желтый .зеленый. Эстеты смогут выбрать себе цвет по вкусу , а спортсмены имея огромный арсенал из одинаковых удилищ легко отличать по цвету на какую так скажем рыбу приготовлена снасть.

Удочка так же получила фрикционную шайбу ,работает без нареканий, и ножки для установки на льду для стационарной ловли. Диаметр шпульки составил 38 мм, а длина 24,3 см. Шестик - довольно таки жесткий на сгибе, это позволит сохранять контакт с мормышкой на больших глубинах. .  За счет такого «пузатого»  корпуса удочка , лично у меня,  как то приятнее лежит в руке, поэтому я отдаю ей первое место

SALMO HANDY ICE ROD. Что в переводе звучит как удобная. И действительно, корпус выполнен из высококачественного пенопласта, имеет эргономичную форму,  которая очень удобно ложится в руку.

В отличии от предыдущей модели удочка получила 2 лавсановых шайбы- снизу и сверху.  Благодаря им шпуля ни на миллиметр не контактирует с корпусом , за счет чего достигается отличная плавность вращения и фрикционного торможения.

Так же, отверстие для лески в корпусе удильника оснащено силиконовым кембриком, что позволит вашей леске оставаться невредимой в момент сброса или подмотки.

Выпускается так же в трех цветах: красный , желтый .зеленый. Диаметр шпули 45мм, длина удочки 24,3 см.

 

Шестик той же жесткости что и у Salmo Sport Rod. Комплектуется так же ножками для установки на льду. Отдаю ей серебро.

SALMO PRECISE DRAG. Различие с удочкой Handy в основном в корпусе, он более компактный, и более плоский, за счет чего возвращается к Вам по снегу боле легко и без зацепов.

А вот шестик наоборот ,по ощущениям, в изгибе более мягкий, что наверняка будет на руку рыболовам которые любят использовать тонкие лески. Цветовая гамма прежняя – светофор. Диаметр шпули 45мм. длина удилища 24.6 см. Отличный вариант и бронзовое место.

SALMO EASY DRAG ICE ROD. В корне отличается от своих собратьев. Удочка выполнена из морозостойкого пластика. Винтовой фрикционный тормоз , два шестика разной жесткости в комплекте, что очень удобно, можно работать с разными по диаметру лесками. Силиконовый кембрик под выход лески здесь отсутствует, так как отверстие идеально гладко проперфарированно. При желании кембрик можно установить самому.  Я ловлю такими удильниками без всяких дороботок , леска не травмируется, хотя именно на эти удочки я намотал самые тонкие диаметры  0.06мм.

Выпускаются так же в трех цветах. Но тут цвет имеет только фрикционная гайка. Диаметр шпули здесь так же 45мм. Длина 25 см. Замечательная удочка в строгом черном дизайне найдет своих поклонников.

Подведу итоги, чем же так хороши балалайки Salmo

·      Обширная линейка удочек, можно выбрать под самые различные условия ловли.

·      Удочки максимально проработаны для того, чтобы удовлетворять всем требованиям рыболова. Если и нужна какая либо доработка-она сведена к минимуму.

·      Все удильники, вне зависимости от материала исполнения имеют небольшой вес, от 12 до 15 грамм.

·      К удочкам в момент ловли практически не налипает снег.

·      Их небольшая стоимость по сравнению с другими именитыми производителями.

 

 Считаю что данные модели подойдут как новичку так и профессионалу Напоследок немного фото где удочки Salmo проверяются в деле…

Автор: Голенский Дмитрий.  

Отзывы
Нугаев Вадим 25.05.2018 17:54
Здравствуйте! Работой компании очень доволен! Заказанный товар пришел очень быстро меньше недели с момента отправки! Товар упакован был на отлично! Товаром очень доволен, просто класс! Спасибо большое!
Казеев Константин 08.05.2018 08:33
Всем советую этот магазин. Заказываю не первый год, ассортимент товара хороший и постоянно обновляется, товар качественный, по работе персонала вопросов за эти годы не возникало.
Пономарев Сергей Валентинович 24.04.2018 15:02
Доброго времени суток. Заказ получил в лучшем виде.спасибо за оперативность. Все качественно. Удачных продаж.
Брындин В.В, 24.04.2018 12:35
Первый раз заказал в данном магазине. Все отлично, и ассортимент и оперативность комплектации заказа и передача в доставку. А самое главное нашел что искал, хотя в рознице нет. Так держать! Из 5 ставлю 5.